А из нашего окна - вид на «море» бурьяна…

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

дом  № 35 в 76 квартале городаРазгар лета. Раздолье для сорняков. Их буйной росту в немалой степени способствуют дожди. Кто-то активно с ними борется, кто-то взирает равнодушно, позволяя тем самым дать сорной растительности семена и «завоевать» еще большие площади.

дом  № 35 в 76 квартале городаОбычно в этот период мы рассказываем о наведении чистоты на придомовых территориях частного сектора. Но сегодня речь пойдет о многоквартирных домах, где проживает немало курганинцев. Какие же они хозяева?
Интересно, а какой вид открывается из вашего окна? Например, жильцы дома № 35, что в 76 квартале города, наслаждаются приятными «картинами» и с «глухой» стороны дома, откуда видна поляна с детской площадкой во дворе между домами № 31 и 33 (коммунальные городские службы своевременно производят здесь покос травы, ну, а площадка - дело рук жильцов), и со стороны подъездов. У подъездов разбиты цветники, аккуратно обрамленные бордюром, далее - цветущие кустарники-деревца, компактная асфальтированная площадка для сушки белья, а за ней - зеленая лужайка с нехитрым «инвентарем» для детских забав, стол и скамьи под тенистым раскидистым деревом, где любят отдыхать взрослые. За всем этим жильцы дома постоянно следят.
- Чтобы содержать территорию в чистоте и порядке, периодически организуем субботники, - говорит старшая по дому Валентина Борисовна Партецкая. - Места, где не пройти косе, пропалываем, прорываем вручную. В частности, это касается дорожек, площадки для сушки белья.  
Среди тех, кто охотно откликается на участие в подобных работах, Валентина Борисовна называет семьи Олейниковых, Швецовых, Буреевых, Акуловых. Особенно отмечает Екатерину Елисеевну Плотникову. Несмотря на преклонный возраст, «баба Катя», так ее зовут в доме, неустанно следит за чистотой и красотой у своего подъезда. Ее клумбы радуют глаз с ранней весны до заморозков.
Трудно не заметить совсем свежие работы по обустройству дома. Это забетонированные отмостки, пешеходные дорожки. На очереди - обновление площадок подъездов, другие текущие работы.
Приятно выглянуть и из окон дома № 22, где старшим Виктор Николаевич Ивашин, в том же квартале. У подъездов - пышные цветники, в промежутке между домами 22 и 20 - уютная спортивно-игровая детская площадка.
дом № 56 по улице ЧапаеваПеречислять адреса рачительных хозяев многоквартирных домов можно продолжить. Но, к сожалению, есть и прямо противоположные примеры. Фраза, ставшая заголовком данной публикации, относится к жильцам многоквартирного дома № 56 по улице Чапаева. Можно сказать, что с проезжей части дороги дом из-за зарослей сорняков почти не виден. Даже создается впечатление, что он необитаем.
Но при рассмотрении  поближе видны новенькие крыша, отмостки, окна. Значит, люди здесь все-таки живут. А вот смотрят ли они в те самые симпатичные окна? Вряд ли. Оно и понятно: кому хочется любоваться на непроходимые заросли сорняков…

Фото автора.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Яндекс.Погода