Детки веселились, «предки» расплатились…

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На  пороге - долгожданное лето. Но далеко не всех устраивает жара за тридцать. От палящего солнца горожане и гости Курганинска стараются укрыться в тени раскидистых деревьев, у источающих прохладу фонтанов…

Подготовленные к сезону и заметно преображенные фонтаны «забили» ровно в назначенный срок. Однако в последних числах мая два дня они «молчали», поскольку на них велись ремонтные работы. Причина же того, что они неожиданно вышли из строя, заключалась в следующем. Подростки, отмечавшие праздник последнего звонка, вдохновленные своей неуемной фантазией, вылили в фонтанный бассейн какую-то пенящуюся жидкость. В результате механизм подачи воды не справился с несвойственными для него добавками и «захлебнулся»…
Как пояснили в городской администрации, это был не первый, к сожалению, вынужденный простой фонтана. Подобный инцидент случился 11 мая. Воздух вместе с пеной попал в сальники, которые, перегревшись от работы впустую, вывели из строя двигатель подающей воду системы.
При помощи камеры видеонаблюдения виновник «шалости», а вернее пакости, был установлен. По окончании  технической ревизии выяснилось, что ущерб, нанесенный любителем «спецэффектов», с учетом пусконаладочных работ, составил более 20 тысяч рублей. Их и пришлось выделить из бюджета взрослыми членами семьи подростка.
Последний аналогичный случай видеорегистратор зафиксировал 23 мая, в половине девятого вечера. Виновник происшествия устанавливается и, скорее всего, будет установлен, поскольку к данному объекту массового отдыха горожан теперь приковано пристальное внимание.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода