Знатную картошку

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Знатную картошку вырастил на своем приусадебном участке житель Курганинска Владимир Семенович Азарский.

Тому подтверждение - публикуемое фото.
Корнеплод, что в руках у Владимира Семеновича, весит 700 граммов! А с куста, в котором он вырос, хозяин получил порядка трех килограммов картофеля. Согласитесь, весомый показатель! Тем более, что Владимира Семеновича, в общем-то, сложно удивить: в свое время он возглавлял профсоюз работников сельского хозяйства целой области в Узбекистане. Так что сельхозпродукцию всякую видел.
Семенным материалом для такого «богатыря» послужила обычная картошка с прилавка магазина, предназначавшаяся для питания. Высаживали ее в почву не клубнями, а ростками. Ухаживали без применения химикатов, поливали, но на такой урожай, конечно, не рассчитывали.
От продавцов в магазине Владимир Семенович узнал, что купленный им картофель был из Египта. Насколько известно, египетский картофель, в основном, произрастает вдоль Нила, где довольно часто орошается дождями. Его качества несколько отличаются  от нашего, доморощенного. В нем меньше содержится крахмала, он не так долго хранится. Однако вкус мало чем отличается от привычного нам продукта. А удачный эксперимент В. С. Азарского говорит о том, что египетская «красавица» вполне может солидно плодоносить и на кубанской земле.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Яндекс.Погода