Все на субботник, все за порядок

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все на субботник, все за порядокЗа неделю до православной Пасхи из окон своих домов,  да и просто на улице ежегодно можно увидеть одну и ту же картину: по тротуарам, в парках и в других общественных местах расходятся люди, вооруженные метлами, перчатками, лопатами и мусорными пакетами.

Через несколько часов на всех этих территориях скапливаются черные пластиковые мешки с собранным мусором. Субботники для жителей Курганинска стали традицией.
На территории Курганинского городского поселения продолжается двухмесячник по благоустройству и наведению санитарного порядка. В канун Вербного воскресенья в городе прошел масштабный субботник, в котором приняли участие свыше трех тысяч человек - это более 60 предприятий, школы, специалисты отделов администраций района и города, общественных организаций, представители предпринимательства и молодежь.
Традиционно участники субботника произвели уборку улиц, дворов от мусора, а также очистили территории на въезде в город.
Все участники общегородского субботника были обеспечены необходимым инвентарем.
Специалист управления сельского хозяйства Дарья Чумакова объясняет, что субботник - возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и, естественно, принести пользу своему городу.
- Мы все - жители города и каждый день мы ходим по знакомым нам улицам, отдыхаем на лавочках в парках. Уборка в городе - это то же самое, что уборка в доме. Работаем мы все здесь вместе, добросовестно, дружно и спокойно.
Городские власти обращаются ко всем жителям города с просьбой навести санитарный порядок на придворовой территории. Особое внимание необходимо уделить уборке бытового мусора, побелке стволов деревьев, покраске заборов, очистить от грязи и мусора кюветы и обочины дорог, прилегающих к территориям домовладений. Кроме этого, большое внимание необходимо уделить санитарному порядку на территории Курганинского городского кладбища. И главное - помнить: чисто не там, где метут, а там, где не сорят.

 

Фото автора.

Социальные группы

ОК
VK
FB

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода