Газ пришел на окраину хутора

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Газ пришел на окраину хутораДолгожданное событие для жителей улицы Набережной на хуторе Красное Поле: на прошлой неделе состоялся пуск газа  нового уличного газопровода, благодаря которому в их дома пришло голубое топливо.

Эта часть хутора находится на отшибе - всего несколько домов. И живут в них, в основном, люди пожилые, которые были не в состоянии сами оплатить подведение газа к своим домам, когда газифицировалась центральная часть хутора.
«Газа в этой части хутора не было никогда, - говорит глава Курганинского городского поселения А. Н. Ворушилин. - И хуторяне постоянно обращались к нам с просьбой помочь в проведении газопровода. В прошлом году это стало возможным, благодаря участию в краевой программе «Газификация населенных пунктов Краснодарского края. Строительство уличного газопровода велось на условиях софинансирования: 50% (это около 560 тыс. рублей) выделил краевой бюджет, и столько же - бюджет города. Плюс жители тоже внесли свой вклад».
«У меня здесь мама живет, а мы сами - в городе, - рассказывает Валентина Николаевна Калинина. - Маме 79 лет, живет одна. Так что на время сильных морозов нам приходилось ее к себе забирать, потому что протопить дом дровами и углем трудно. Она, конечно, не хотела уходить из своего дома, но выхода не было, сил топить самой не хватало. Теперь все эти проблемы в прошлом».
Валентина Николаевна от имени жителей хутора от души благодарит главу  администрации Курганинского городского поселения Андрея Николаевича Ворушилина, главного специалиста отдела ЖКХ администрации Курганинского городского поселения Вадима Владимировича Бабичева, краевой департамент топливно-энергетического комплекса и всех, кто помогал в решении этой насущной для хуторян проблемы.
Кроме того, Андрей Николаевич рассказал, что газораспределительный шкаф строили с учетом того, что на прилегающем поле сформированы 77 участков, которые предназначены для многодетных семей под строительство жилых домов. Так что будущие новоселы хутора получат возможность сразу газифицировать свои новые дома.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода