20
Вт, авг
43 новые статьи

Чтобы город встречал красотой и уютом...

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Впечатление о населенном пункте у прибывающих гостей начинает складываться еще на подъезде к станции: одно дело, когда за окошком вагона мелькают уютные улочки, ухоженные клумбы, и совсем другое, когда приезжих «приветствуют» кучи мусора, сваленного прямо у железнодорожного полотна, некошеная трава.

И хотя и железнодорожники, и городские власти принимают меры для того, чтобы на территории, прилегающей к железнодорожному полотну, царили чистота и порядок, увы, эта проблема остается актуальной для нашего района. Эту тему вновь обсуждали члены совета молодых депутатов района.
Еще в марте этого года инициативная группа совета молодых депутатов, во главе с председателем Леонидом Плетневым, провела детальный анализ состояния полос отвода железной дороги, расположенных на территории муниципального образования Курганинский район. Наиболее проблемным оказался участок железнодорожной трассы, проходящий вдоль улицы Сочинской. Беда в том, что некоторые жители этого микрорайона, в целях экономии семейного бюджета, просто не заключают договора с коммунхозом на вывоз мусора, обещая самостоятельно вывозить его на свалку. Но и этим себя не утруждают, а просто... выносят мусор к железнодорожному полотну.
В итоге - неприглядная в любое время года картина. Для того, чтобы по закону наказать тех, кто засоряет наш город и портит его имидж, нужно их поймать, как говорится, с поличным. А сделать это непросто: не организовывать же круглосуточную засаду на злостных нарушителей санитарного порядка, а совесть у таких людей, видимо, спит крепким сном. Тем не менее, молодые депутаты приняли решение провести собрание с жителями микрорайонов, прилегающих к территории железной дороги и побеседовать с ними еще раз о необходимости соблюдать санитарный порядок, заключать договора на вывоз мусора с коммунхозом.
В ходе мониторинга санитарного состояния железнодорожных путей молодые парламентарии обнаружили еще одну актуальную для нашего города проблему - отсутствие пешеходного перехода через железную дорогу. Жители микрорайона, расположенного за ней, вынуждены пользоваться технологическим переходом, что, в принципе, недопустимо по технике безопасности, ведь этот переход предназначен только для служебного,
а не для массового использования. И, как отметил принимавший участие в заседании круглого стола начальник Курганинского участка РЖД, - самая большая опасность заключается в том, что люди переходят через железнодорожное полотно не только по технологическому переходу, но и просто так, где вздумается. Конечно, идеальное решение данной проблемы - строительство наземного или подземного пешеходного перехода, соответствующего всем требованиям безопасности. Молодые депутаты решили обратиться за помощью в решении этого вопроса в управление Северо-Кавказской железной дороги.

 

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода