Наш город - наш дом, так зачем же гадить в нем?

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наш город - наш дом,  так зачем же гадить в нем?«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Курганинские известия»! У вас есть рубрика «Наш город - наш дом», в которой вы пишете о том, как преображается Курганинск, что с каждым годом становится он краше и комфортнее.

И как обидно становится, когда видишь отношение людей к тому, что создано для них же. Недавно в выходной день наша семилетняя дочка попросилась на детскую площадку. Поскольку рядом с нами такой не было, мы с мужем повезли ее на площадку в район крупской поляны. По всему видно, что площадка пользуется спросом. И, к сожалению, не только потому, что горки, качели-карусели имеют «поношенный» вид (это вполне понятно, ведь здесь постоянно дети), но и потому, что где попало валяется различный мусор. Дочка, приученная к порядку и чистоте, сказала, что тут грязно и настроение поиграть у нее пропало. Площадка предназначена для маленьких детей, и я не думаю, что  малыши бывают там без сопровождения родителей. А куда же они смотрят? Неужели гадить в собственном доме, каковым является наш Курганинск, для них норма».
Семья Чернышовых, г. Курганинск.


Наш город - наш дом,  так зачем же гадить в нем?Получив письмо, мы побывали на площадке и воочию убедились, что автор права. И пускай оборудование площадки имеет далеко не презентабельный вид, но ведь ей уже несколько лет, и она  никогда не пустует. Однако, действительно, огорчает тот факт, что возле горок и качелей разбросаны конфетные обертки, апельсиновая кожура, предметы посуды одноразового использования, полиэтиленовые пакеты.
Не меньше удручает общий вид расположенной рядом спортивно-игровой площадки. Несмотря на то, что город не раз наводил здесь порядок, восстанавливал испорченное, здесь вновь сорвана калитка, пластиковые бутылки, пакеты, битое стекло повсюду - и на игровом поле, и под трибунами для зрителей.  Сколько мы об этом пишем, говорим, но все равно находятся те, кто бьет фонари, ломает лавочки, крушит мультяшные персонажи в парке, мусорит, где попало, кто идет по жизни, руководствуясь лишь одним принципом, мол, после меня хоть потоп. А на детской площадке, усыпанной фруктовыми корками и бумажками, убеждаешься еще и в том, что и своих детей они приучают к тому же… Больно и обидно!

Между тем, в городе есть замечательные примеры доброхозяйского отношения к своему двору, к своему дому. И речь здесь не идет о частном секторе, о хозяевах которого мы периодически рассказываем в своей рубрике. Речь идет о многоквартирных домах. Например, о домах 33 и 31, что в 76 квартале города. Двор между домами - проходной, и, тем не менее, на оборудованной по инициативе жильцов спортивно-игровой площадке  всегда порядок. Площадка не пустует с утра до вечера. Ранним утром здесь можно увидеть ребят постарше, занимающихся на турнике, перекладинах, силовом тренажере, на небольшом поле с воротами собираются любители футбола, а малыши в сопровождении бабушек и мам катаются на качелях, преодолевают арочную шведскую стенку. Совсем недавно площадку дополнила полоса препятствий, образованная из старых автопокрышек, вкопанных до половины в землю и окрашенных в яркие цвета. А в скором времени родители пообещали ребятне еще и горку. Внес свою лепту и горжилкомхоз, установивший лавочки и урны под мусор возле них. Вот так совместные усилия слились в одно стремление, чтобы наш город на самом деле был и нашим родным домом.

Фото С. Шаламова.

Последние новости

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода