Храни, Господи, град сей!

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новый поклонный крест установлен со стороны Родниковского шоссеМы уже неоднократно рассказывали нашим читателям о том, что весной на въезде в город Курганинск со стороны Михайловского шоссе был установлен новый поклонный крест, выполненный из современных материалов, оснащенный системой подсветки.

И вот, в канун празднования 160-летия основания Курганинска горожане получили еще один подарок. Новый поклонный крест был установлен на другом въезде в город – со стороны Родниковского шоссе.

Вообще преобразилась вся территория на въезде в город: расчищены лесополосы, реконструирована стела (кстати, ее не только отремонтировали, но и снабдили системой освещения) и установлен новый поклонный крест.

Как пояснил глава Курганинского городского поселения А. Н. Ворушилин, средства на изготовление и установку креста изыскивались и из бюджета города, и с помощью спонсоров.

- Радует, что руководители предприятий, предприниматели  с пониманием отнеслись к нашей просьбе, - говорит глава города. – Откликались без лишних разговоров. Особенно заметный вклад в общее дело внесли индивидуальные предприниматели Е. Дружбин, Д. Неделько, А. Канунников, А. Панин, К. Гарагашев,  ООО «Монолит»,  Работы по благоустройству территории выполнили работники коммунхоза. В выполнении работ по расчистке помощь оказала служба спасения.  Много людей приняли участие в этом благом для города деле. И всем им – сердечная благодарность.

Чин освещения только что установленного поклонного креста провел настоятель храма Вознесения Господня, протоиерей отец Валерий (Коваленко).

- Это важное событие не только для города, но и для всего района, - сказал присутствовавший на освещении  креста глава муниципального образования Курганинский район В. А. Ивченко. – Кубань – край казачий, а для казаков вера православная – основа основ.

Поклонные кресты, которые ранее стояли на этих двух въездах в город, получат новую жизнь: один из них уже установлен на въезде в хутор Красное поле, а другой планируется установить на въезде в хутор Свобода.

Фото С. Шаламова.

Последние новости

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода