18
Вс, авг
28 новые статьи

Красота и раздолье Красного Поля

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Красота и раздолье Красного ПоляХутор Красное Поле входит в Курганинское городское поселение. И, тем не менее, это отдельный хуторок, уютный, зеленый, несомненным украшением которого является речка с живописными берегами…

Нет точных данных по поводу основания хутора, известно лишь, что первые жители обосновались здесь в конце 1920-х годов. Сегодня Красное Поле представлено четырьмя улицами: Кочубея, Набережная, Хлеборобная, 40 лет Октября, составляющие 49-й городской квартал.
Вечер пятницы, 2 августа. На красочно украшенную площадку у местного клуба стекается народ. Все спешат стать участниками праздника квартала, давно укоренившегося в Курганинске.
- Такой праздник впервые проводится на Красном Поле, но я надеюсь, что это станет доброй традицией, - отметил в своем приветствии заместитель главы администрации  городского поселения В. Н. Григоренко.
Василий Николаевич, от имени главы поселения и от себя лично, тепло поздравил жителей хутора с замечательным событием, пожелал благополучия, добра, счастья и подарил местным спортсменам набор футбольных мячей.
Искренние пожелания процветания хутору, здоровья - его обитателям прозвучали от председателя ТОС Елены Михайловны Журавлевой. В торжественной обстановке состоялось чествование всеми уважаемых краснополянцев. Бурными аплодисментами собравшиеся приветствовали участника Великой Отечественной войны Николая Филипповича Леонтьева, который именно в этот день отмечал свой день рожденья.
Самые добрые пожелания прозвучали в адрес ветеранов труда Ольги Алексеевны Калитченко, Александра Сергеевича Борщева, Любови Ивановны Землянухиной. Не один десяток лет они добросовестно трудились в колхозе «Кавказ».
Красное Поле – само по себе живописный уголок. Но большую роль играют чистота, порядок, ухоженность домовладений. На празднике квартала были отмечены лучшие из них, хозяевами которых являются Ольга Викторовна Сердюк, Надежда Емельяновна Третьякова. И домовладения, и придомовая территория у них всегда содержатся в образцовом порядке, почти круглый год украшены ярким разноцветьем.
Красота и раздолье Красного ПоляПраздник не был бы праздником без музыкального оформления, которое в полной мере обеспечили артисты КДЦ Новоалексеевского сельского поселения, ансамбля «Каприз». Дети, а их число составляло половину собравшихся, с интересом осматривали экспонаты этнического уголка, выставленного детским садиком.
- Этот уголок появился у нас год назад, а собирали его всем хутором, - пояснила заведующая садиком Виктория Александровна Полеенко. – Несли кто прялку, кто глиняную кринку, кто утюг, кто коромысло. Все это очень нужно, чтобы наши малыши не забывали свои корни, знакомились с прежним укладом жизни.
В заключение праздника ребятне организовали сладкий стол, спонсором которого стал Геннадий Александрович Борщев.

 

Фото С. Шаламова.

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода