Красота и раздолье Красного Поля

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Красота и раздолье Красного ПоляХутор Красное Поле входит в Курганинское городское поселение. И, тем не менее, это отдельный хуторок, уютный, зеленый, несомненным украшением которого является речка с живописными берегами…

Нет точных данных по поводу основания хутора, известно лишь, что первые жители обосновались здесь в конце 1920-х годов. Сегодня Красное Поле представлено четырьмя улицами: Кочубея, Набережная, Хлеборобная, 40 лет Октября, составляющие 49-й городской квартал.
Вечер пятницы, 2 августа. На красочно украшенную площадку у местного клуба стекается народ. Все спешат стать участниками праздника квартала, давно укоренившегося в Курганинске.
- Такой праздник впервые проводится на Красном Поле, но я надеюсь, что это станет доброй традицией, - отметил в своем приветствии заместитель главы администрации  городского поселения В. Н. Григоренко.
Василий Николаевич, от имени главы поселения и от себя лично, тепло поздравил жителей хутора с замечательным событием, пожелал благополучия, добра, счастья и подарил местным спортсменам набор футбольных мячей.
Искренние пожелания процветания хутору, здоровья - его обитателям прозвучали от председателя ТОС Елены Михайловны Журавлевой. В торжественной обстановке состоялось чествование всеми уважаемых краснополянцев. Бурными аплодисментами собравшиеся приветствовали участника Великой Отечественной войны Николая Филипповича Леонтьева, который именно в этот день отмечал свой день рожденья.
Самые добрые пожелания прозвучали в адрес ветеранов труда Ольги Алексеевны Калитченко, Александра Сергеевича Борщева, Любови Ивановны Землянухиной. Не один десяток лет они добросовестно трудились в колхозе «Кавказ».
Красное Поле – само по себе живописный уголок. Но большую роль играют чистота, порядок, ухоженность домовладений. На празднике квартала были отмечены лучшие из них, хозяевами которых являются Ольга Викторовна Сердюк, Надежда Емельяновна Третьякова. И домовладения, и придомовая территория у них всегда содержатся в образцовом порядке, почти круглый год украшены ярким разноцветьем.
Красота и раздолье Красного ПоляПраздник не был бы праздником без музыкального оформления, которое в полной мере обеспечили артисты КДЦ Новоалексеевского сельского поселения, ансамбля «Каприз». Дети, а их число составляло половину собравшихся, с интересом осматривали экспонаты этнического уголка, выставленного детским садиком.
- Этот уголок появился у нас год назад, а собирали его всем хутором, - пояснила заведующая садиком Виктория Александровна Полеенко. – Несли кто прялку, кто глиняную кринку, кто утюг, кто коромысло. Все это очень нужно, чтобы наши малыши не забывали свои корни, знакомились с прежним укладом жизни.
В заключение праздника ребятне организовали сладкий стол, спонсором которого стал Геннадий Александрович Борщев.

 

Фото С. Шаламова.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода