Рукотворная красота

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За стрижкой кустарников мы застали Александру Овчарову и Светлану ЗанькоСложно не заметить, как хорошеет день ото дня наш Курганинск. И этому во многом способствует целый комплекс составляющих, формирующийся в главном «штабе» - городской администрации.

Мы уже рассказывали, в частности, о том, что центр города составляет единый ансамбль, включающий тротуарную плиточку одного вида, дизайн озеленения: цветочных клумб, газонов, декоративных кустарников и саженцев деревьев. Перемены замечают не только курганинцы.
- Мы приезжали сюда в прошлом году и любили с пятилетней внучкой полакомиться мороженым на лавочке у фонтана, - говорит жительница Подмосковья Екатерина Андреевна Ковалева. - Но сегодняшний фонтан ни в какое сравнение не идет с тем, который запечатлен на наших снимках. Вода действительно бьет фонтаном и несет желанную в такую жару прохладу, яркие цветы на клумбах радуют взор. А какая изящная декоративная и в то же время защитная изгородь появилась со стороны проезжей части. И красиво, и безопасно!
Как проинформировали в МУП «Благоустройство», с начала сезона на цветочные клумбы высажено порядка 30 тысяч цветов, с ранней весны сменяющих друг друга. Только петуний - десяток видов. Помимо этого, низкорослые сальвии, калиус, тагетис, множество других известных
и не так давно культивируемых на нашей земле цветов украшают площади и скверы. Что касается фонтана, то его мощность увеличена тремя насосами против одного, заменена автоматика включения и выключения. Так, «рабочий день» у водного оазиса начинается в 6 утра, а заканчивается в 23 часа. Кроме того, произведен косметический ремонт чаши фонтана.
Городской «зеленый цех» - хлопотное хозяйство. Ведь чтобы посаженные растения приносили радость своим видом, за ними необходим постоянный уход, предполагающий полив, прополку, стрижку.
Да, стрижку, за которой мы и застали Александру Овчарову и Светлану Занько. У них все так ловко получалось, что казалось, будто они занимаются этим делом много лет. Оказалось, что работают недавно, что главное в их профессии - иметь чувство вкуса и желание творить красоту собственными руками. Помимо них в бригаде трудится Людмила Зеленина, а возглавляет - Инна Григорьевна Овчарова. Вот им-то мы, оказывается, и обязаны огромными можжевеловыми шарами, стройными туйками, так вписывающимися в городской пейзаж, делающими его уютным и привлекательным.

 

Фото А. Бурикова.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода