Овощи с обочины

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ул. МираДа, именно те овощи, что с грядок, на некоторых улицах нашего города попадают не на торговые прилавки, установленные в определенных местах рынков, а на пыльные обочины…

Увы, но эта неприглядная картина повторяется уже из года в год. Проводятся рейды, людей предупреждают, объясняют неправомерность такой торговли, влекущей за собой различные негативные последствия, но стихийные рынки, исчезнув на какое-то время, появляются вновь, как грибы после дождя.
Ул. Ленина8 июля, после 16 часов, мы провели небольшой редакционный рейд и без особого труда зафиксировали факты стихийной уличной торговли. И это после недавней разъяснительной работы по данному поводу городской администрации. На пыльных обочинах улиц Ленина и Мира, Энгельса, на импровизированных прилавках в виде использованных автомобильных шин, домашних табуреток, а то и вовсе на земле пылятся томаты, кабачки, баклажаны, картофель, яблоки, другие овощи и фрукты. Похоже, что «придомовых» торговцев не беспокоит ни то, что стихийная торговля создает аварийную обстановку на улицах с интенсивным дорожным движением, коими, безусловно, являются вышеназванные, ни угроза собственной жизни, ни административное наказание.
на улице Чапаева имеются оборудованные для торговли крытые прилавкиМежду тем, на улице Чапаева имеются оборудованные для торговли крытые прилавки. Мини-рынок размещен в удобном и безопасном месте, рядом с улицей Мира. Почему бы не приучить себя к порядку и продавать продукцию с грядок, не создавая никаких проблем...

Фото А. Бурикова.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода