Отдыхали, веселились, оглянулись – прослезились…

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отдыхали, веселились, оглянулись – прослезились…Позади майские праздники. Каждый распорядился ими по-своему. Кто-то отправился в путешествие, кто-то занимался любимым делом, кто-то ухаживал за грядками, но многие, наверняка, выделили время, чтобы выбраться на лоно природы, чтобы вдоволь насладиться нежной весенней зеленью, организовать веселый пикник.

 

И снова место избитой фразе «Уж сколько раз твердили миру». А конкретнее: «Люди, давайте оставаться людьми!» Сразу после маевок редакционная бригада посетила «обжитые» места отдыха курганинцев. Честно признаться, очень хотелось, чтобы на сей раз наш фотокорреспондент просто любовался бы живописными видами и не нашел бы объектов для фотокамеры. Но, увы!  Отходы лесных «застолий» так и лезли в глаза. Городской пляж. Некоторые отдыхающие смилостивились и собрали мусор в кучи на обочине. Другие же, а таких большинство, как будто специально разбросали по полянкам все, что было в ходу во время обеда или вечеринки.

 

Отдыхали, веселились, оглянулись – прослезились…Конечно, городские коммунальщики вывезут все это безобразие на свалку, но, согласитесь, что просто нереально выгребать из под каждого кустика, где «любителям природы» готовы, как говорится в басне Крылова, «…и стол, и дом».

Городская администрация пыталась бороться за чистоту на пляже, выставляя бачки для мусора. И тогда туда его без зазрения совести повезли все, кому не лень. А что, на халяву ведь! Между тем, в район лесного массива курганинцы выезжают в основном на автомобилях, везя с собой коробки и пакеты с провизией. Ну, неужели так трудно собрать после себя остатки и в тех же коробках вывезти куда положено, вернувшись домой с легкой душой и чистым сердцем, подавая тем самым достойный пример для подражания собственным детям, которые, разумеется, не факт, но вполне вероятно спустя годы привезут сюда своих малышей. Это ведь наша родная земля, наша замечательная природа…

К сожалению, мало чем отличается ситуация на Лабе. Еще не начался летний сезон, еще не приехали многочисленные гости, но уже сегодня речное «побережье» посылает сигналы «SOS». То тут, то там битое стекло, бутылки из-под пива, пренебрежительно выставленные, словно на показ, мол, вот какие мы крутые здесь побывали. А в уютном местечке среди камышей, что называется, картина маслом «Пикник на обочине». Поели, попили, встали и ушли, мол, после нас хоть потоп!

Отдыхали, веселились, оглянулись – прослезились…В ходе рейда, правда, был один момент, немало поразивший. На протяжении многих лет в одном и том же месте в начале улицы Матросова постоянно вырастала стихийная свалка. Сегодня же ее не было. А все потому, что высоко на дереве у свалки появилась большая табличка, по-видимому изготовленная одним из близживущих умельцев. Надпись на ней гласит: «Бросая мусор, хрюкни». Текст красноречиво подчеркивает изображение свиньи. Отсутствие мусора как раз говорит о том, что свиньей никто не хочет быть. Правильно. Давайте будем людьми, давайте любить свой прекрасный город.

Фото А. Бурикова

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода