Любите свой город

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уже почти лето, все кругом зеленое и красивое, многие жители городского поселения приступили к посадке деревьев, кустарников, обновлению газонов у домов и предприятий. В связи с наступлением теплой погоды, руководители кварталов городского поселения начали активную работу с жителями по наведению санитарного порядка.

Еженедельно в газете публикуются обращения к жителям администрации Курганинского городского поселения о необходимости поддержания санитарного порядка. Многие курганинцы активно включились в работу на своих придомовых территориях. Но не все жители осознают важность подобных обращений, разъяснения руководителей кварталов о наведении санитарного порядка. Город завален мучкой, песком, гравием, навозом, инертные материалы годами не убираются, летом на улице создают неприятную картину по антисанитарии. К нерадивым жителям, на придомовых территориях которых выявлены нарушения санитарных норм содержания, приняты меры административного наказания (от 1000 до 2500 руб.):  это домовладения по ул. Путевая (Орлова Г. В.), ул. Ст. Разина (Безручко А. А.), ул. Чайковского (Терещенко Е. Е.), ул. Кочергина (Седых И. Ю.), ул. Лермонтова (Слащев И. Ю.).

Жители ул. Дзержинского, ул. Р. Люксембург Школдакова А. А. и Муравьева М. Е. за нарушение тишины и покоя жителей после 23 часов привлечены к административной ответственности с наложением штрафа по 1000 рублей.

Также за бросание шелухи от жареных семечек, бросание окурков мимо урны оштрафованы 24 жителя города (от 1000 до 2500 руб.): это жители ул. Крупской (Донцов А. Г.), ул. Энгельса (Чарунов К. С.), ул. Матросова (Луняков В. Г.).

Администрация городского поселения, квартальные ведут большую разъяснительную работу с горожанами по поводу наведения санитарного порядка, но все же некоторые домовладельцы ждут прихода участкового полицейского для составления акта административного наказания. Так, за первый квартал 2013 года участковыми составлено 162 акта административного наказания, 154 жителя города наказаны за нарушение санитарных норм содержания придомовых территорий.

При явке на заседания административной комиссии хозяин домовладения ищет всякие причины в оправдание своей недобросовестности и неуважения ко всем жителям города. Но за все нарушения приходится расплачиваться рублем, и гораздо дешевле привести в порядок прилежащую к домовладению территорию.

Уважаемые жители городского поселения, внимательно ознакомьтесь с приведенными фактами и подумайте, стоит ли доводить дело до административного взыскания.

Оглянитесь вокруг. Еще одна беда дня сегодняшнего – это заросли сорной растительности, которые можно встретить и на придомовых территориях, и на незастроенных участках города. Хочется обратить внимание на то, что даже если участок не застроен, у него все равно есть владелец, который обязан содержать территорию в надлежащем санитарном состоянии. Следующий рейд как раз и будет касаться таких нерадивых хозяев, которые позволяют сорной растительности ставить заслон порядку и красоте всего города. Нарушители будут привлечены к административной ответственности с наложением штрафов.

Скоро лето вступит в свои права и, несомненно, всем нам хочется, чтобы наш маленький городок стал еще более красив и наряден, чтобы больше было ухоженных территорий, чтобы больше было красивых цветов и газонов.

Н. М. Золотченко, руководитель совета ассоциации ТОС Курганинского городского поселения.

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода