Для хорошего отдыха важна не только красота, но и безопасность

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для хорошего отдыха важна не только красота, но и безопасностьС приходом весны заметно оживились улицы нашего города. И особенно - городской парк, где так приятно после долгой и холодной зимы насладиться ярким солнышком, зеленью и, конечно же, общением. Любимое место отдыха курганинцев существенно изменилось за последние годы: яркие тротуарные дорожки,  красивые фонари, удобные лавочки, фигурки сказочных персонажей…

Но это еще не все. Ведь для хорошего отдыха важна не только красота, но и безопасность. А угрозу этой самой безопасности представляют старые деревья. В том числе те, что произрастали в парке и вдоль автомобильной дороги по пути к храму по улице Первомайской.
Как рассказал глава Курганинского городского поселения А. Н. Ворушилин, на территории поселения постоянно осуществляется осмотр деревьев. По итогам осмотра часть парка, примыкающая к улице Первомайской, была признана аварийной. Возраст деревьев здесь составлял более 50 лет. Стволы прогнили, сухие ветки при малейшем ветре представляли серьезную опасность и для спешащих людей и для проезжающих автомобилей. Следует учесть и тот факт, что ветки задевали линии электропередач.
- Мы не имеем права рисковать человеческими жизнями, - сказал Андрей Николаевич, - и обязаны обеспечить жителям и гостям города безопасные условия пребывания и в парке, и на городских улицах.
Также глава города отметил, что ни одно дерево не было вырублено без серьезного основания и предписаний экспертизы о том, что оно действительно представляет собой опасность для жизни и имущества граждан.
Серьезность проводимой работы оценили и жители нашего города. Так, Алла Андреевна рассказала, что уже давно, выходя из церкви и гуляя по тротуару, она обращала внимание на угрозу, которую могли создать старые деревья. «А сейчас я смотрю на проводимую городскими службами работу -
и просто душа радуется», - улыбается жительница Курганинска.
«Аварийно-опасные деревья - это немалая угроза для нас, - говорит Дмитрий Анатольевич, - ведь в парке, в основном, гуляет молодежь - а это наши дети, и очень важно, чтобы им ничего не угрожало».
Семнадцатилетний Антон, говоря о новой территории, признается, что теперь это аллея станет его любимой: «Очень важно, что сейчас большое внимание уделяется темам благоустройства, на самом деле человек чувствует себя комфортно там, где создаются все условия для приятной жизни и отдыха. И хотя процесс обустройства продолжается, мне уже нравится то, что получается».
Сегодня по улице Первомайской, у парка, обустраивают красивую пешеходную зону в плиточном исполнении. Кроме этого, планируется озеленение территории лиственными и пирамидальными хвойными деревьями. И теперь любимое место отдыха курганинцев станет еще более комфортным и главное - безопасным.

Фото  С. Шаламова.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода