На набережной зажглись фонари…

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На набережной зажглись фонари…Те из читателей «Курганинских известий», кто внимательно следит за  постоянной рубрикой «Наш город – наш дом», знают, что в центре города обустраивается новая зона отдыха – набережная на Куксе.

Эту малую речку, в промежутке между улицами Калинина и Матросова, после тщательной прочистки русла «одели» в бетон, установили бордюр, и в настоящее время ведутся работы по благоустройству.
На набережной зажглись фонари…Под благоустройством подразумевается освещение (фонари уже включаются в темное время суток), оба берега речки выложены тротуарной плиткой, такой же, как в центральной части города, установлены лавочки. Что же дальше? Этот вопрос мы адресовали городскому архитектору Е. В. Перкину.
- Действительно, строительно-монтажные работы на набережной завершены, и теперь дело за ее обустройством, - сказал Евгений Викторович. - В первую очередь, это озеленение, то есть посадка деревьев, кустарников, формирование газонов. Для того, чтобы саженцы хорошо принялись, снимается верхний слой почвы, завозится чернозем. В перспективе - оборудование на набережной детской игровой площадки, «островков» отдыха, установка со стороны улицы Калинина ротонды. Поскольку размещена она будет по соседству с ЗАГСом, то, наверняка, это место станет наиболее посещаемым молодоженами.
На набережной зажглись фонари…Помимо этого, недавно между районной администрацией и ЗАГСом появилась, скорее всего, еще одна небольшая зона отдыха, поскольку тенистую аллею, выложенную выдерживающей стиль городского ансамбля цветной плиточкой, трудно назвать «пешеходной дорожкой». Здесь также установлены лавочки, на которых приятно будет присесть, полюбоваться преображающимся городом и его жителям, и его гостям.

 

Фото А. Бурикова.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода