После нас хоть потоп?

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Понятно, что тема стихийных свалок, периодически поднимаемая на страницах «Курганинских известий», что называется  «навязла в зубах». И тем не менее она по-прежнему, к сожалению, остается актуальной. Об этом говорит почта редакции, подтверждением тому служат и факты, запечатленные на фотоснимках во время недавнего рейда.

«Просто сердце кровью обливается, когда видишь, как наплевательски относится к природе ее «царь», человек, - пишет в газету Алексей Семенович Беленко. – К нам приехали гости из Омска, и однажды все вмеcте мы отправились на Лабу. Если бы вы знали, как нам было стыдно за своих земляков! Еще на подходе к реке натолкнулись на кучу мусора. Мусора явно с чьего-то подворья и явно доставленного сюда на автомобиле, поскольку в руках столько не донесешь. Битую плитку, другой хлам кто-то свалил прямо на обочине всем на обозрение. Я не удержался и даже сфотографировал это безобразие. Быть может, хозяин этой кучи увидит фото в газете и устыдится содеянного. Конечно, это весьма робкая надежда, но все же…    
В рубрике «Наш город – наш дом» я читал письма некоторых курганинцев с предложениями закрыть автомобильному транспорту въезд  в прибрежную зону.  Солидарен с этим мнением, и думаю, что к нему присоединятся немало жителей города».
Радует хотя бы тот факт, что есть люди, переживающие за состояние окружающей среды, иначе мы, наверное, давно погрязли бы в горах пластика, картонной упаковки, полиэтилена. Последний наш фоторепортаж о стихийных свалках мы публиковали в начале лета. И вот оно на исходе. Какова же сегодняшняя картина в уже известных нашим читателям местах? Мы проехали тем же маршрутом, что и в прошлый раз и, увы, вновь обнаружили немало фактов «дикого хозяйствования» на берегах Лабы, в районе пляжа, на лесных тропах.
Городские коммунальщики едва успевают разгребать кучи мусора у развилки дорог, ведущих к рекеГородские коммунальщики едва успевают разгребать кучи мусора у развилки дорог, ведущих к реке. Безобразно загажено одно из живописных мест на крутом берегу Лабы. Приятно посидеть здесь компанией, любуясь великолепным видом на отмели и перекаты, лес, послушать говорливую речную струю. Замечательно провести время на лоне природы, а потом уйти, оставив после все отходы посиделок. На худой конец кое-как собрать все, поджечь и бросить. А что? После нас – хоть потоп! Вот такое отношение к своей безответственности перед будущим и является самым страшным. Иной скажет, мол, ну, оставили в кустах бутылки, одноразовую посуду, упаковку из-под сока, но это же – капля! Однако известно, что капля камень рушит…
На берегу Лабы молодые люди, приехавшие на машине, пили пиво. Перед отъездом пустую тару аккуратно сложили в багажник. То ли они заметили наш автомобиль с табличкой «Пресса», то ли всегда так поступают, неизвестно. Но очень хотелось бы верить, что верна вторая версия.
 Соседство с такой площадкой мало удовольствия доставляетВ городе мы решили посетить детскую площадку на пересечении улиц Свердлова и 12 Декабря. В прошлый приезд застали здесь заросли амброзии и кучи мусора. На сей раз на обкошенной полянке одни ребята занимались на спортивных снарядах, другие просто отдыхали на лавочке. А вот мусор, обнаруженный в прошлый приезд за лавочкой, остался на месте. На вопрос к ребятам, не знают ли они, кто здесь мусорит, получили ответ, что не они, уж точно, и что они вообще тут редко бывают…
- Соседство с такой площадкой мало удовольствия доставляет, - сетует мужчина, живущий поблизости, - поначалу мы сами собирали разбросанный мусор, а потом надоело, но, смотреть на это каждый день неприятно.
Можно лишь посочувствовать этому жителю улицы, которому и впредь придется лицезреть не столь привлекательный «пейзаж», видимо, до тех пор, пока в нашем поведении не добавится культуры, а из сознания не уйдет убеждение, что после нас – хоть потоп.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода