Где амброзии раздолье…

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Царица» площадки амброзия почти «поглотила» мини-аттракционы, а возле лавочек, даром, что тут стоят урны, - кучи мусора из пакетов и пластикаПочти в каждом номере «Курганинских известий» публикуется обращение городской администрации к жителям города с просьбой об уничтожении злостного карантинного сорняка амброзии, наносящей в период цветения вред тем, кто подвержен аллергическим ее воздействиям.

Курганинцев предупреждают, что за непринятие мер по удалению амброзии полагается штраф. И тем не менее в городе есть участки,
где амброзии – раздолье.

 

Один из таких участков стал, можно сказать, притчей во языцех. На протяжении уже нескольких лет мы возвращаемся к нему снова и снова. Речь идет о детской площадке, расположенной между улицами Лермонтова и Маяковского. Так, в прошлом году площадка тонула в зарослях сорняков, в том числе и в амброзии. И в этом году картина та же. И об этом нам поведали местные жители, возмущенно заявившие, мол, приезжайте, посмотрите, какое безобразие!
В начале лета газета рассказала о том, что город выделил средства на ремонт детских площадок. Готовя информацию для публикации, мы, конечно же, побывали и на этой площадке, на которой как раз в тот момент работники городского коммунального хозяйства заканчивали ремонт. Площадка была тщательно обкошена, горка, лесенки, маленькая карусель выкрашены в яркие цвета. Возле лавочек, размещенных рядом с площадкой, установлены урны. Пожалуйста, приходите с детьми, пользуйтесь!
Однако то, как используется площадка, наглядно демонстрируют фотоснимки. Действительно, безобразие! «Царица» площадки амброзия почти «поглотила» мини-аттракционы, а возле лавочек, даром, что тут стоят урны, - кучи мусора из пакетов и пластика. Спрашивается, на кого жалуются местные жители? Ведь по всему видно, что это сами «хозяева» и гадят в собственном доме. Кстати, в подобном состоянии находится и автобусная остановка по улице Лермонтова. Как будто в насмешку под красочными панно, призывающими к здоровому образу жизни, валяются пустые бутылки из-под алкогольных напитков, пакеты, пластиковая тара. Видимо, некоторые «аборигены» «культурно» проводят здесь досуг, попутно оставляя свои нелицеприятные «автографы» на заднике остановки.
О таких вот «патриотах» родного города в рубрику «Наш город – наш дом» прислал свое стихотворение житель Курганинска Валерий Плотников.
…Мой папа бутылкой швырялся в кусты
На праздничный день Первомая,
А мама мела двор – пример «чистоты»,
Весь сор на дорогу бросая.
Мой старший «братан» остановку сломал –
На силу с дружками поспорил,
А я для таких дел пока еще мал –
Пишу я «слова» на заборе.
Мой дядя красивый, большой и «крутой»,
Он мчит «мерседес» днем и ночью,
И «Мальборо» курит, и пачкой пустой
Бросается там, где захочет.
Полгорода палит химический хлам,
Пластмассу и всякую гадость.
«Пример» - молодежи, «наука» – всем нам,
Что воздух травить – это «радость»!
Я чипсы люблю, шоколад, эскимо,
И «жвачки» попробовал все я…
Когда возвращаюсь из школы домой,
Обертками путь мой усеян.
А мне все равно, а мне все равно!
Чем землю и воздух поганить!
Ломать и сорить мне «право дано»,
Все стерпит «любимый» Курганинск…

Что же касается зарослей амброзии на детской площадке, то неужели те, чьи дети ею пользуются, только и способны жаловаться да ждать, когда придет какой-то дядя и скосит сорняк. А самим слабо хотя бы раз в месяц взяться за косы?
Именно так бы поступили жители улицы Дзержинского, где соблюдаемый санитарный порядок нарушают лишь хозяева одного из домовладений.
- От цветущей амброзии буквально продыху нет, - говорит проживающая по соседству с этим домовладением инвалид по здоровью Валентина Александровна Ерастова. – Что же это за жизнь, что мы в собственном доме не можем даже окна открыть!
От настоящего рассадника амброзии страдают и другие жители.
- Я бы покосил уже, но что мне, через забор лезть? – резонно замечает один из ближайших соседей. Через его двор проходим к соседскому огороду, полностью заросшему амброзией, достигающей в некоторых местах роста человека.
- А я сегодня тяпку возьму и хоть за двором выполю, - решительно настроена хозяйка дома напротив.
Потом все вместе поясняют, что владелец дома, окруженного амброзийными кущами, здесь не проживает, жилье сдает. На днях соседи познакомились с потенциальным квартиросъемщиком, обещавшим навести порядок. На него сейчас у жителей улицы вся надежда. Они верят, что в доме поселятся люди порядочные и ответственные, не безразличные к тому, каким воздухом дышат их соседи.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода