И нет на свете улицы милей

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

праздник в 46 квартале города, куда входят улицы Розы Люксембург, 12 Декабря, Белореченская, Мира, Ейская.«Наша улица». Как часто и буднично мы произносим эти простые слова. А если вдуматься, то в них таится так много: любовь к родному месту, большие и малые события, праздничные и горестные дни…».

Таким монологом ведущего начался праздник в 46 квартале города, куда входят улицы Розы Люксембург, 12 Декабря, Белореченская, Мира, Ейская.
С каждым годом все дальше и дальше уходит от нас время военного лихолетья, но никогда не вычеркнуть из памяти того подвига, какой совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны. С большой теплотой участники праздника чествовали участников войны Николая Евдокимовича Голубева, Петра Ивановича Берлуцкого, Михаила Ивановича Новикова.
Минутой молчания собравшиеся почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений…
По уже сложившейся традиции, на празднике улиц работники отдела ЗАГС чествовали семейные пары, прожившие в браке не одно десятилетие. Так, четверть века в любви и согласии живут Любовь Ивановна и Сергей Михайлович Данилкины, 30 лет – Василий Алексеевич и Людмила Анатольевна Тищенко, 46 лет – Николай Федорович и Нина Михайловна Сысоевы, 58 лет – Николай Петрович и Раиса Максимовна Борозденко.
Много лет на улице Р. Люксембург проживает дружная многодетная семья Александра Александровича и Натальи Сергеевны Твердохлебовых, которой участники торжества пожелали процветания и счастья. На этой же улице в этом году на одного маленького человечка стало больше. «Звездочка на небе зажглась!» - говорят люди. Эта «звездочка» - Нелли Нигоян – быстро подрастает и становится веселой, озорной.
Не обделили вниманием и будущих первоклашек. Первый раз в первый класс отправятся Женя Федорова, Илья Краснолуцкий, Руслан Афанасьев, Алина Айдинян, Сережа и Даша Твердохлебовы.
И, конечно же, были названы лучшие домовладения квартала, хозяевами которых являются Татьяна Николаевна Козликина, Татьяна Ивановна Ткаченко, Наталья Александровна Мурадян.
Интересный факт, что улицу Розы Люксембург и ее жители, и вообще курганинцы называют по-разному. Очень часто можно слышать, мол, он проживает по «Розочке». Вообще-то улица носит имя революционерки Розы Люксембург. Но вот житель этой улицы Валерий Плотников увидел не политическое, а романтическое в названии улицы, чему посвятил свои поэтические строки.
Люди красят улицу
Зеленью, домами…
От цветов и красок
Будет веселей.
Красят люди улицу
Добрыми делами,
Станет наша улица
Нам еще милей!
Если вам в Курганинске
Побывать придется,
Спросите вы: «Где ты
Проживаешь, друг?»
- Есть такая улица,
Как страна, зовется, -
Я отвечу с гордостью, -
Тоже – «Люксембург».
Люксембург в Европе –
Маленькая где-то…
Не сравнится с нашей
Улицей большой:
Всех длинней и шире,
И не только в метрах –
Широка своею
«Уличной» душой!
«Сакура» и «Арка»,
Колледж, садик-сказка,
«Паспортный», «Поляна» -
Все не перечесть…
Стал чтоб мир волшебным,
Чуть добавьте красок,
А кто постарался,
Тем – хвала и честь!

Несмотря на то, что праздник сопровождался дождем, он не смог испортить настроения его участникам, тем более, что торжество сопровождалось  замечательными музыкальными номерами, подготовленными артистами культурно-досугового центра станицы Петропавловской. Председатель квартального комитета Екатерина Петровна Тищенко от имени всех жителей квартала тепло поблагодарила хозяев двора Сергея Викторовича и Елену Петровнe Лютановых, предоставивших подворье для проведения праздника.

 

Фото М. Бережного.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода