Амброзии здесь не место!

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вся левая обочина по улице Полевой – в амброзииАмброзия полыннолистная относится к числу карантинных сорняков. Она приносит вред не только сельскохозяйственным культурам, но и здоровью людей.

Имея мощную корневую систему, амброзия сильно иссушает почву, значительно снижает урожай.
Пыльца амброзии вызывает широко распространенное аллергическое заболевание – поллиноз. Этот сорняк засоряет все полевые культуры, особенно пропашные и яровые зерновые. Это неприхотливое растение готово властвовать в огородах, садах, на лугах и пастбищах.
Заросли амброзии по берегам Куксы вдоль улицы Шаумяна  Еще не подошло время ее цветения, но, похоже, амброзия нынче опережает сроки своего созревания. Оглядитесь вокруг - и вы обязательно ее найдете. Особенно обильно произрастает она на обочинах дорог, по берегам рек, на пустырях и необрабатываемых землях, на улицах и придомовых территориях.
Конечно, те владельцы домовладений, руководители организаций и предприятий, которые постоянно следят за соблюдением санитарного порядка, как говорится, и в глаза ее не знают. Однако даже беглый объезд города показал, что людям, не переносящим пыльцу амброзии, и в этом году придется не сладко, если вовремя не принять необходимые меры, а именно – уничтожить молодую поросль злостного сорняка.

Фото автора.

Последние новости

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода