В День эколога на лоно природы

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В этот день ребята обошли пруд со всех сторонотправились волонтеры, активисты молодежного движения «Молодая Гвардия», учащиеся старших классов городских школ № 1, 2, 3, 4, студенты КТУИСа. Однако отправились не отдыхать, а…  собирать мусор.

- Эту акцию организовал районный комитет по делам молодежи, - пояснил директор центра по военной подготовке допризывной молодежи Максим Владимирович Тюкалов. – Объект уборки – наш любимый городской пляж.
Пусть будет стыдно тем, кто оставляет здесь после себя груды всякого хлама, а дети вот теперь за ними убирают.
Понятно, что Максим говорит об этом с некоторой долей иронии, поскольку маловероятно, что такие гости пляжа прочтут о своих неблаговидных поступках. Но с другой стороны – не тонуть же в кучах мусора? Для этого и проводятся подобные акции.
- Откровенно говоря, я терпеть не могу, когда вижу замусоренные лесные лужайки, - призналась ученица 11 класса «А» СОШ № 1 Алексеева Елизавета. – Неужели трудно уяснить для себя, что все это – угроза жизни. Пластиковая посуда, пакеты, бутылки сами по себе никуда не денутся, а будут только все больше загрязнять окружающую среду. Мы, к примеру, после отдыха на природе обязательно гасим костер, убираем за собой все до мелочи. И так, считаю, должен поступать каждый.
В этот день ребята обошли пруд со всех сторон. Больше всех, 54 килограмма мусора, собрал студент КТУИСа Александр Редько, за что был поощрен предметом техники последнего поколения. Помимо этого, десяти лучшим активистам КСК «Кавказ» предоставил возможность в течение двух дней покататься на лошадях. И это – справедливо, ребята того заслужили.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода