За нарушением следует наказание

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что такое хорошо...К сожалению, о санитарном состоянии города приходится говорить чаще, чем того хотелось бы. Самыми различными методами мы стараемся донести до населения информацию о необходимости соблюдения санитарного порядка.

В районной газете «Курганинские известия» постоянно публикуются обращения администрации городского поселения к его жителям,  фоторейды, наглядно демонстрирующие, как мы любим свой город не на словах, а на деле.
Большую работу в этом отношении проводят наши квартальные, ведущие разъяснительную работу среди жителей своих кварталов. В помощь им администрацией городского поселения и комитетом территориального общественного самоуправления разработана и распространяется в каждое домовладение специальная памятка, в которой до сведения хозяев доводится информация о санитарных нормах и правилах содержания придомовой и прилегающей к домовладению территории. В памятке подробно говорится о том, в чем конкретно заключаются обязанности хозяев домовладений и что при этом запрещается. Напоминается, что еженедельно в городе проводится санитарный день повсеместно, включая территории, прилегающие к организациям, учреждениям, предприятиям.
Следует отметить, что данная памятка является официальным предупреждением как для частных домовладельцев, так и для руководителей предприятий. В случае нарушения санитарного порядка виновные привлекаются к административной ответственности на основании Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» от 23.07.2003 года № 608-КЗ. Сумма штрафа на 1 января 2012 года составляет до 2500 рублей.
...и что такое плохоПриведу лишь некоторые факты из заседания административной комиссии по наказаниям за допущенные нарушения. За складирование у двора щебня, песка, гравия оштрафованы жители города  В. Н. Ушакова, С. М. Бочков, М. З. Поздняков, за разжигание костра – С. Т. Шишкова, за торговлю в неустановленном месте – А. А. Мандоровский, за неправильное содержание животных после неоднократного предупреждения наказан житель хутора Свобода И. Д. Лучко.
В 500 рублей штрафа обошелся  брошенный на привокзальной площади окурок И. А. Рыкованову. Согласитесь, ощутимое наказание, за такую, казалось бы, мелочь. Но, быть может, именно оно станет уроком для нарушителя санитарного порядка и назиданием для других.

Н. Золотченко, председатель ассоциации ТОС городского поселения.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода