Большой ремонт

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Большой ремонт затеян администрацией городского поселения в старых многоквартирных домах КурганинскаБольшой ремонт затеян администрацией городского поселения в старых многоквартирных домах Курганинска.

Когда-то подобный ремонт проводился планово. Согласно выделенным средствам производились самые необходимые ремонтные манипуляции. Сегодня же по программам софинансирования, когда складываются средства городского и краевого бюджетов, появилась возможность сделать гораздо больше. Городские власти, конечно же, воспользовались условиями, предлагаемыми программами, определили фронт работ.
- По итогам протоколов общественных собраний, состоявшихся в прошлом году, комплексный капитальный ремонт будет проведен в 12 многоквартирных домах города, - пояснил директор ООО «Домоуправление» Юрий Георгиевич Михно. - В этот список попали дома из 76, 68 кварталов, улиц Островского, Чапаева, Крылова, Есенина. Работы осуществляют четыре подрядчика. Финансирование складывается следующим образом: большую часть средств, 70%, выделяет край, 20% - городская казна и 10% - собственники жилья, в зависимости от занимаемой площади.
прием домов осуществляла специальная комиссия по техническому надзоруПриятно видеть, как преображаются дома, возведенные сорок и более лет назад. Видавшая виды кровля заменяется на покрытие из современных материалов, что полностью преображает внешний облик дома. Строители работают с фасадами, отмостками, цоколем, козырьками над подъездами. Ведется установка металлических дверей, окон в подъездах.
- А, например, в доме № 201 по улице Матросова, помимо этого, ведется замена системы теплоснабжения мест общего пользования, устанавливаются специальные автоматические устройства по регулированию давления, температуры подающего теплоносителя, - проинформировал Юрий Георгиевич. - Все работы производятся в соответствии с Федеральным Законом № 261 «Об энергосбережении и энергоэффективности».
В настоящее время завершен ремонт домов по улице Островского. Как и положено, прием домов осуществляла специальная комиссия по техническому надзору. Так что можно с полным основанием говорить, что дома 1965-1966 годов постройки обретают второе рождение.

 

Фото А. Бурикова.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода