Началась весна. Жители города обеспокоены весенней паводковой ситуацией

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Комментарий по данному вопросу дал глава Курганинского городского поселения А. Н. Ворушилин

В целях организации мероприятий по подготовке русел рек и гидротехнических сооружений к пропуску весенне-летнего паводка, проводятся неотложные аварийно-восстановительные работы.
За счет средств, выделенных через департамент ГО, ЧС и водных отношений Краснодарского края, проводятся работы по укреплению берега реки Лаба. Выполняются работы по расчистке русла реки от стволов, корней и поваленных деревьев, а также отводу русла от правового берега.
В целях недопущения затопления территории города, в период половодья ведутся работы по возведению защитной дамбы обвалования и обустройству отводного канала в районе кирпичного завода. Намечены проведение работ по дооборудованию берегоукрепительных сооружений в восточной части города Курганинска дополнительными водопропускными трубами и поднятие дамбы до необходимого уровня.
Специалистами администрации Курганинского городского поселения проведено обследование русла реки Кукса. Многим жителям выписаны предписания по наведению порядка и удалению искусственных заграждений, препятствующих свободному пропуску паводковых вод.
Еще раз хочется обратиться с просьбой к жителям города - следить за состоянием русел Куксы, проходящих по территориям домовладений, и уделить особое внимание содержанию в чистоте придорожных кюветов.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода