Горизонты будущего

Проект жилого комплекса «Новый город».

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Инвестиционный совет рассмотрел новые проекты благоустройства района

ООО «Первая инвестиционная Курганинская компания» презентовала проект строительства жилого комплекса «Новый город». Инициатором строительства загородного комплекса активного отдыха на территории Родниковского сельского поселения выступило ООО «Мир развлечений».

Помимо основных участников инвестиционного Совета - заместителей главы района, специалистов управления архитектуры и градостроительства, управления имущественных отношений, служб жилищно-коммунального хозяйства, газораспределения, электрических сетей, на заседание были приглашены главы поселений, в которых планируется реализовать инвестиционные проекты.

Сегодня впервые планы инвестора презентовались в новом формате. Слайды, выводимые на видеопроектор и экран телевизора, позволяли визуально демонстрировать пошаговую реализацию планов, что в свою очередь способствовало рациональному принятию решений о целесообразности их реализации и содействию в воплощении в жизнь.

Курганинску - городской облик и импульс для развития

От имени инвестора концепцию проекта «Новый город» презентовал генеральный директор ООО «Галан» Андрей Галенко. Прежде чем приступить к изложению видения реализуемого объекта, он рассказал участникам совета о предыстории возникновения идеи.

По словам Андрея Галенко, в ходе мероприятий, направленных на сокращение себестоимости продукции и минимизации расходов на содержание двух производственных площадок, высвободилась территория, исторически принадлежавшая райпищекомбинату. Принимая решение о распоряжении землей, основной акционер выразил свою принципиальную позицию, заключавшуюся в том, что территория должна работать на развитие города и повышение качества жизни его населения.

Переходя к основному изложению своего выступления, Андрей Галенко отметил, что законченный инфраструктурный объект состоит из трех очередей реализации. Первая предполагает строительство трех многоквартирных высотных домов городского типа. Вторая - строительство еще порядка шести многоквартирных домов. По идее инвесторов, этот мини-городок должен полностью удовлетворить потребности жителей города, начиная от наличия детских площадок, аллей, уличных и подземных парковок до дошкольного учреждения, бытовых сервисных служб, торгового центра, фитнес-зала и управляющей компании.

Вместе с тем, что основная целевая аудитория инвестора - молодое поколение курганинцев, для которых будут строиться квартиры доступного ценового формата, проектом предусмотрены и квартиры премиум-класса, главными преимуществами которых станут панорамные окна, камины и выходы на благоустроенные террасы кровли.

Третья очередь инвестиционного проекта предполагает строительство большого многофункционального объекта с пресс-центром, гостиничным комплексом, фитнес-залами, заведениями общественного питания и т. п.

Как отметила первый заместитель главы района Светлана Мезрина, с приходом инвестора у города появилась возможность выйти на новый уровень развития, а потому каждый участник совета должен осознавать важность реализации этого проекта и приложить максимум усилий для содействия в его реализации.

- В большие города молодежь уезжает не только в поисках работы. Во многом их желание обусловлено намерением обустроить свою жизнь в современном цивилизованном городе с полным комплексом доступной инфраструктуры. Вместе с благоприятной экологией и отсутствием необходимости траты времени на стояние в пробках новое жилье с его доступной инфраструктурой сделает наш город более привлекательным для жизни. Молодежь, закрепившаяся в родном городе, послужит толчком для развития экономики района, - высказала свое видение Светлана Мезрина.

В ходе обсуждения реализации проекта были высказаны проблемные точки, связанные с ресурсоснабжением объекта. Для их устранения одним из параллельных шагов станет строительство нового центра электропитания, которое планируется предусмотреть в комплексной программе развития города.

- Нечасто инвестор приходит и предлагает реализовать такие масштабные проекты, нацеленные на рост благосостояния жителей города, - отметил в своем выступлении глава города Василий Руденко. - Сегодня от нас зависит, дадим ли мы городу новый импульс для развития. Каждый житель Курганинска хочет, чтобы наш город развивался, чтобы в нем оставались жить люди. Все мы заинтересованы в увеличении налоговой базы, которая будет расти, в том числе и благодаря реализации этого проекта. У нас есть реальные примеры объектов, реализованных инвесторами, есть понимание уровня качества строительных работ, выполненных привлекаемыми подрядчиками. Да, перед нами стали определенные вызовы и задачи, реализация которых требует значительных усилий. Вместе с этим у нас есть понимание того, что именно от предпринимаемых нами шагов будет зависеть будущее наших детей и внуков. Для того чтобы эта программа не осталась на бумаге, а нашла реальное воплощение в жизнь, мы обязаны совместными усилиями искать оптимальные пути решения возникающих вопросов и принимать компромиссные решения.

Проект загородного комплекса активного отдыха на территории Родниковского  сельского поселения.Агротуризм - новое направление развития района

Второй проект, рассмотренный Инвестиционным советом, был нацелен на реализацию в районе загородного комплекса активного отдыха.

Площадкой для его реализации станет территория родниковских прудов, хорошо известная местным любителям рыбалки. Проект предусматривает строительство загородного инфраструктурного комплекса, где можно будет не только порыбачить, но и устроить полноценный семейный отдых с катанием на катамаранах, лодках, велосипедах, прогулками по вымощенным семикилометровым тротуарам с ночным освещением, купанием в бассейне с чистой пресной водой. Предусмотрено здесь строительство открытой спортивной площадки, торговых павильонов, гостиничного и банного комплексов, ресторана, объектов инфраструктуры для открытия конноспортивного клуба и детской спортивной секции гребли, которая будет передана району на безвозмездное пользование. И это неполный перечень того, что планирует реализовать инвестор.

Справка редакции

Инвестиционный совет при главе района существует на протяжении семи лет и собирается не реже двух раз в месяц. Темами для созыва становятся вопросы рассмотрения и согласования размещения инвестиционных предложений на территории Курганинского района, корректировка и содействие в реализации проектов. Итогом принятых решений становятся соглашения о намерениях в сфере инвестиций, предметом соглашений - намерение инвестора реализовать проект и намерения администрации в информационной поддержке, оказании содействия при проведении переговоров с органами власти, оказании содействия в подготовке документов, а также подключении объектов строительства к объектам инженерной инфраструктуры.

Социальные группы

ОК
VK
FB

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода