Ложка дегтя

Наш город, наш дом
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не все курганинцы хотят видеть новогодний город чистым и красивым

Всего несколько дней осталось до встречи Нового года. Курганинск, как хороший хозяин, готовится встретить гостей и городских жителей. Украшены гирляндами ели на центральной площади, засияла огнями главная городская елка. Наш южный город радует глаз даже зимой ухоженными зелеными газонами, кустарниковыми насаждениями, опрятностью улиц и бульваров. Однако, к сожалению, находятся те, кто не ценит труд служб, отвечающих за порядок, и всегда готов внести, как говорится, свою ложку дегтя в бочку меда. Подтверждением тому - рейд редакции.

За фактами для репортажа далеко ехать не пришлось. Центр города, район перекрестка улиц Ленина и Первомайской. Не так давно здесь появился уложенный цветной плиточкой бульвар, вдоль которого установлены лавочки, а рядом с ними - урны. Как видно на снимке, урна пуста, и тем не менее кто-то цинично бросил мусор мимо, прямо прохожим под ноги.

Отдельная тема - мусор на обочине дорог. Скорее всего, он выброшен из окон автомобилей. Что только не летит оттуда! Окурки сигарет и пустые пачки, тара из-под пива, воды, сока, упаковки от жевательной резинки и другое. Именно такой «живописный» пейзаж зафиксировала наша фотокамера у перекрестка улиц Мира и Калинина. А ведь не исключено, что рядом с водителем едут его дети, которые видят, как папа, не задумываясь, выбрасывает что-то из окна. Потому и они делают то же самое. И не только находясь в автомобиле, но и просто на ходу. На мысль, что это детских рук «дело», наводят очередные «экспонаты» для фотообъектива, обнаруженные в уютном переулке Попова. Здесь камера запечатлела различные упаковки из-под сладостей, чипсов.

До сих пор речь шла о центре Курганинска. Но, увы, подобные картины можно наблюдать и на других улицах города. Кроме того, отдельные его жители «пристраивают» мусор с подворий в чужие контейнеры или выбрасывают его где попало, образуя стихийные свалки.

- Это действительно так, - говорит директор МУП «Благоустройство» Сергей Остриков. - На сегодняшний день договорами на сбор твердых бытовых отходов от частного сектора охвачено лишь 72% горожан. Многие из оставшихся поступают, к сожалению, как им совесть подсказывает. Оставляют мешки с мусором на остановках, доставляют на стихийные свалки, с которыми мы постоянно боремся, подбрасывают в оплачиваемые другими контейнеры.

Сергей Викторович сообщил, что в праздничные дни служба городской чистоты и порядка будет работать в обычном режиме, с единственным выходным - 1 января, поздравил горожан с наступающим Новым годом, пожелав радостных праздников, хорошего настроения и искренней любви к городу, в котором мы живем.

Фото автора.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода