Конкурс «Лучшее блюдо года»

Наш город, наш дом
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запеканка из цветной капусты
Мои домашние не любили цветную капусту, пока я не приготовила ее следующим образом.

Разобрала кочан капусты на соцветия, отварила в подсоленной воде, откинула на дуршлаг. Мелко нарезанный лук обжарила до состояния прозрачности на 2 ст. ложках сливочного масла. Затем добавила туда 4 ст. ложки муки, тщательно перемешала и слегка обжарила. Влила по 250 мл бульона и молока. Эту смесь довела до кипения и варила, помешивая, на небольшом огне в течение 20 мин. Соль, перец - по вкусу. Затем влила 50 мл сливок и подмешала 100 г тертого сыра. Все, соус готов. Им заливаю капусту, помещенную в форму для запекания, посыпаю молотыми сухариками, 50 г тертого сыра и маленькими кусочками сливочного масла. Форму отправляю в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 5-10. В итоге получается вкусное, сытное, полезное и красивое блюдо. Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Напоминаем вам, что конкурс «Лучшее блюдо года» продолжается. Примите в нем участие, пришлите в редакцию (ул. Комсомольская, 30) рецепты своих фирменных блюд, будь то закуска, основное блюдо или десерт, и, быть может, именно вы отправитесь на бесплатный романтический ужин на двоих в ресторан «Белый рояль». Кстати, блюдо-победитель войдет в меню ресторана. Желаем удачи!

Последние новости

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода