Это блюдо приготовить совсем несложно, а получается оно не только вкусным, но и фантастически красивым.
Думаете, что приготовить на Новый год и чем удивить гостей? Тигра — символа наступающего 2022 года лучше всего задобрить мясными деликатесами.
Своим лучшим рецептом для праздничного застолья с читателями «Курганинских известий» поделилась Наталья Рогожкина из Курганинска: «Это блюдо я очень люблю готовить на праздники, потому что приготовить его совсем несложно. А получается оно очень вкусным, да и не менее красивым. Поэтому украсит любой праздничный стол».
Ингредиенты: телятина (корейка или лопатка) – 500 гр, сыр твердый – 200 гр, помидоры – 2 шт, майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Приготовление: мясо помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.
Промазать телятину, положить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками.
В куске мяса сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр. До конца не разрезаем, оставляем мясо в таком виде, чтобы она напоминала гармошку.
В каждый надрез вставить по кусочку сыра и кружочку помидора. Завернуть заготовку в фольгу.
Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в фольге на противень. Выпекать 1 час. Фольгу убираем и запекаем еще 15-20 минут до состояния пока мясо не зарумянится.
Для украшения делаем картофельные грибочки.
Небольшие картофелины тщательно промыть при помощи щетки. Дать обсохнуть. Посередине картофелины сделать глубокий надрез.
Верхняя часть у нас будет шляпкой, а из нижней части вырежем ножку. Смазать «грибочки» маслом и обвалять нижнюю часть ножки какими-нибудь сухими травами. Запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита! Волшебных вам праздников!!!