Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат.

Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много.

Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Ингредиенты:  кабачок свежий — 2 кг., уксус (9%)— 100 г., сахар- песок — 50 г., соль — 2 ст. л., маслo растительное — 50 г., перец черный молотый — 3 ч. л., зелень — 2 пуч., чеснок — 6 зуб.

Приготовление: ⠀кабачок очистить, нарезать на брусочки. Приготовить ингредиенты для маринада. Уксус, масло, соль, сахар перемешать, чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелкомпорезанную зелень. Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая. Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода. Закатать железными крышками, перевернуть.

Приятного аппетита!