Эти овощи сочетаются с разнообразными продуктами, имеют много полезных свойств и отличные вкусовые качества
Благодаря тому, что кабачок очень быстро усваивается, блюдо получается легким. Этот овощ относят к диетическим: в нем мало калорий, вместе с тем достаточно клетчатки, калия, витамина С и других важных для насыщения организма элементов. За рецепт спасибо Олесе из Курганинска.
Ингредиенты: кабачок - 1 - 2 шт., яйцо - 1 шт., молоко - 2 стакана, мука - 150 гр., твёрдый сыр - 150 гр., помидоры - 4 - 5 шт., сметана - 150 гр., чеснок - 2 зубчика, растительное масло.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в яичной смеси, затем в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон. Выложить на противень.
Для соуса смешать сметану, чеснок, специи, можно свежую зелень добавить.
Смазать кабачки, далее выложить помидорки кружочками и через терку сыр.
Отправить в духовку при 180С на 5-7 минут. Долго держать не надо, ждём чтобы сыр расплавился и выключаем. Приятного аппетита!