Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Постные котлетки готовятся без использования яиц, мяса, сметаны и сливочного масла. А чтобы блюдо не было сухим, применяют дополнительные ингредиенты. Сочность придают, к примеру, зелень и отварная брокколи.

Для нашего рецепта понадобятся: фасоль красная - 500 г, фасоль стручковая - 200-250 г, брокколи - 250 г, луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, панир. сухари - 200 г, раст. масло для обжарки - 50 мл, соль - 0,5 ч. л., черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Способ приготовления: отварите фасоль до готовности, измельчите в блендере. В отдельной кастрюле вскипятите воду, всыпьте стручковую фасоль и брокколи. Проварите 5-7 минут, чтобы продукты успели стать мягкими, но сохраняли упругость. Откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, порубите их ножом. Лук вместе с морковью измельчите и слегка обжарьте. Измельчите чеснок и порубите зелень. Соедините в однородную массу все подготовленные ингредиенты с фасолевой пастой. Посолите, добавьте перец и снова перемешайте. Полученный фарш отправляем в холодильник на пару часов. Так масса станет более густой, поэтому мы сможем с легкостью сформовать из нее котлеты без добавления муки. Сформируйте котлетки, слегка обваляйте их в сухарях и сразу обжарьте на сковороде. Румяные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода