Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

8 Марта – прекрасный повод, чтобы собраться  всей семьей за праздничным столом

Каждый день женщины готовят для своей семьи завтраки, обеды и ужины. Но в один из весенних дней на кухню приходят мужчины, надевают фартуки и….начинают готовить вкусную еду для своих любимых женщин. И всем прекрасно известен этот день — это, конечно-  же, 8 Марта.

В меню праздничного обеда или ужина можно включить тарталетки и нарезку, горячее, пирожки и бутербродную продукцию, изысканные салаты и фруктовые подносы, а к кофе или чаю подать ароматный десерт с легким кремом. А мы нашим любимым мужчинам советуем приготовить блюдо просто элементарное, которое к тому – же и  легко готовится.

Тушеное мясо с фасолью

Ингредиенты: 500г мякоти говядины или свинины, 3-4 луковицы (~300г), 3- 4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г), 1 ч. ложка соли,  1/2 ч. ложки черного перца.

Приготовление:  лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука. В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1-1,5см).
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки. Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при чрезмерном испарении) подливая кипяток.

Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль. Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.

При желании можно добавить 1 ст. ложку томатного соуса. Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1-2 минуты. При подаче блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Делитесь с нами своими рецептами (желательно с фотографией блюда).

Мы обязательно разместим их на страницах газеты. Ждем ваших рецептов, их можно отправить на WhatsApp - 8-918-431-79-25.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода