Пирог просто тает во рту! Приготовьте один раз и будете готовить каждые выходные точно!
Этот заливной пирог - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с клубникой получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Ингредиенты:⠀
На тесто: мука - 200 гр., масло сливочное - 70 гр., сметана 1-2 ст.л., разрыхлитель - 1,5 ч.л., сахар - 2 ст.л.
Для начинки: клубника- 400 гр., крахмал - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л.⠀
Для заливки: яйца - 2 шт., сметана - 350 мл (15-20%), крахмал - 2 ст.л., сахар - 3-4 ст.л., ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:⠀
Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом. Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики. На тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом. Выпекаем при 180’ минут 40.
Приятного чаепития!