Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Аджика - одна из ярких представителей универсальных приправ, которая замечательно сочетается как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Предлагаем вам очень необычный, но при этом нереально простой и вкусный вариант приготовления этого вкусного и ароматного соуса. А поделилась этим замечательным рецептом с «Курганинскими известиями» наша подписчица Татьяна Потоцкая из Курганинска. Ну что, приступаем?

Ингредиенты: помидоры - 5 кг., морковь - 1 кг., перец болгарский красный -1 кг., яблоки - 1 кг., чеснок - 700 гр., растительное масло - 0,5 литра., петрушка - 2 пучка, соль - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить ингредиенты и тару. Для этого все овощи тщательно промоем и очистим. Так болгарский перец очищаем от семян и перегородок. У томатов вырезаем место плодоножки и разрезаем каждый плод на половинки. Яблочки очищаем от сердцевинки и хвостиков. При желании с них можно срезать шкурку. Очищаем  от шелухи чеснок вынимаем дольки. Чистим морковь.

Болгарский перец, помидоры, яблоки, морковь, петрушку и чеснок перекручиваем  на мясорубке, перекладываем в кастрюлю или чашку (желательно в алюминиевые), добавляем растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 4-5 часов. Во время варки содержимое кастрюли необходимо время от времени перемешивать до получения однородной массы.

Затем разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется. Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!

А как готовите аджику вы? Пишите нам на  WhatsApp – 8-918-431-79-25. Мы обязательно разместим ваш рецепт на страницах газеты «Курганинские известия».

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода