Фото: pixabay.com

Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Аппетитные остро-сладкие хрустящие куриные крылышки в апельсиновом соусе – просто наслаждение!

Существует множество невероятно вкусных и простых в приготовлении рецептов крыльев с помощью самых обычных продуктов соусов и приправ. Причем на такие рецепты уходит весьма немного времени. Возьмем, например, крылья в апельсиновом соусе. Такие крылья можно приготовить на ужин, или подать на праздник.  За рецепт спасибо Ольге Петровой из Курганинска.

Ингредиенты: куриные крылья  — 800 г, соль — 1 ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., паприка —1 ч. л., сливочное масло — 30 г, апельсиновый сок — 250 мл, крахмал — 2 ч. л.
Приготовление: куриные крылышки промыть и хорошо просушить (можно промокнуть салфетками). К крыльям добавить соль, хмели-сунели и паприку. Все тщательно перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и сверху выложить крылышки. Обжарить крылья на среднем огне под закрытой крышкой (с каждой стороны по 5 минут).
Из сковороды убрать крылья, налить в нее апельсиновый сок, добавить крахмал. Помешивать до тех пор, пока соус не начнет густеть (если останутся комочки крахмала, можно процедить массу). Крылышки выложить на противень и обмазать соусом, посыпать цедрой.  Отправить в разогретую до 200 ℃ духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!

 

Последние новости

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода