Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту!

Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.

За рецепт спасибо Светлане Пономаревой из Армавира.

Ингредиенты: 

куриные грудки – 800г., баклажаны – 1шт., кабачки – 1 шт., шампиньоны – 120г., помидоры черри – 8 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 2 ст.л.,  сыр моцарелла (мини) – 15 шт., помидоры консервированные в собственном соку – 500г.

Приготовление:

Куриное филе замаринуйте в оливковом масле с солью, перцем, сушеным чесноком и копченой паприкой. Все овощи нарежьте кубиками, черри — пополам, а чеснок — тонкими пластинам. Обжаривайте все овощи буквально 3 минуты на оливковом масле, затем добавьте заранее пюрированные томаты в собственном соку (это можно сделать в блендере), посолите, поперчите по вкусу и дайте овощному соусу закипеть. Снимите с огня. Можно использовать густой томатный сок или протертые томаты. Куриные грудки обжаривайте на оливковом масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В форму для запекания выложите овощной соус. Сверху — куриные грудки. Запекайте в предварительно разогретой до 190–200°C духовке около 15–18 минут. Затем добавьте шарики моцареллы и запекайте еще 2–3 минуты, до расплавления сыра. Сочные, нежные куриные грудки в овощном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Делитесь с нами своими рецептами (желательно с фотографией блюда). Мы обязательно разместим их на страницах газеты. Ждем ваших рецептов, их можно отправить на WhatsApp - 8-918-431-79-25.