Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту!
Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.
За рецепт спасибо Светлане Пономаревой из Армавира.
Ингредиенты:
куриные грудки – 800г., баклажаны – 1шт., кабачки – 1 шт., шампиньоны – 120г., помидоры черри – 8 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 2 ст.л., сыр моцарелла (мини) – 15 шт., помидоры консервированные в собственном соку – 500г.
Приготовление:
Куриное филе замаринуйте в оливковом масле с солью, перцем, сушеным чесноком и копченой паприкой. Все овощи нарежьте кубиками, черри — пополам, а чеснок — тонкими пластинам. Обжаривайте все овощи буквально 3 минуты на оливковом масле, затем добавьте заранее пюрированные томаты в собственном соку (это можно сделать в блендере), посолите, поперчите по вкусу и дайте овощному соусу закипеть. Снимите с огня. Можно использовать густой томатный сок или протертые томаты. Куриные грудки обжаривайте на оливковом масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В форму для запекания выложите овощной соус. Сверху — куриные грудки. Запекайте в предварительно разогретой до 190–200°C духовке около 15–18 минут. Затем добавьте шарики моцареллы и запекайте еще 2–3 минуты, до расплавления сыра. Сочные, нежные куриные грудки в овощном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели! Делитесь с нами своими рецептами (желательно с фотографией блюда). Мы обязательно разместим их на страницах газеты. Ждем ваших рецептов, их можно отправить на WhatsApp - 8-918-431-79-25.