Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сметана, репчатый лук и лимон - просто идеальные компаньоны для карпа, запечённого в духовке. Рыба получается сочная и очень вкусная - пальчики оближешь!

Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона.

Ингредиенты: карп свежий - 1 шт. (1,5 кг), лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сметана - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, лук зелёный (для подачи), зелень петрушки (для подачи) - по вкусу, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы - по вкусу.

Приготовление:  рыбу очистить, вымыть и обсушить, сделать поперёк несколько надрезов. Натереть рыбу соком половины лимона, солью, перцем и приправой для рыбы. Мариновать сутки в холодильнике.

По истечении времени в брюшко рыбы ровным слоем выложить полукольца лука, половинки кружочков лимона и кружочки чеснока.

Подготовленную рыбу выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час (в середине приготовления рыбу нужно обмазать сметаной).

Готового запечённого карпа выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью (петрушкой и зелёным луком).

Приятного аппетита!

Последние новости

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода