Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Салат на зиму «Тройка». Один из прекрасных, сытных и вкусных заготовок на зиму – салат «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров. Салат получается просто изумительно вкусным, с легкой сладковатой ноткой, с пикантной ноткой чеснока. Все овощи отлично дополняют вкус друг друга, поэтому, рецепт очень даже удачный. За рецепт спасибо  Ольге Смирновой из Курганинска.

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. (700-800 г), помидоры - 3 шт. (500 г), перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г), лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г), чеснок - 3 зубчика, перец острый - 1/3 стручка (по вкусу), соль - 0,5 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксус 9% - 1 ст. ложка, масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть.

Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать плодоножку. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян.

Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец мелко нарезать. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и мелко нарубить. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и острый перец. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на небольшом огне 30 минут. Банки и крышки вымыть и простерилизовать.

Выложить горячий салат в банки и герметично закрыть (закатать). Перевернуть банки крышкой вниз, укутать одеялом до полного остывания. Овощной салат «Тройка» на зиму готов.

Приятного аппетита!

А что Вы заготавливаете на зиму?

Ждем ваших рецептов, их можно отправить на WhatsApp: 8-918-431-79-25.