Фото: pixabay.com

Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот бутербродный торт не только мега аппетитный, но ещё и очень красивый. Ваши гости сметут эту вкуснятину со стола в первую очередь.

Несладкий торт… Звучит необычно, не правда ли? Именно такой оригинальный бутербродный торт с копченой красной рыбой мы сегодня и будем готовить, чтобы удивить и порадовать своих любимых домочадцев. Сытный, ароматный и очень вкусный несладкий торт разнообразит ваше меню как нельзя лучше.

Ингредиенты: хлеб цельнозерновой - 4 ломтика, сыр мягкий сливочный - 340 гр., лук красный - 1 ст. л, укроп - 3 ст.л, каперсы консервированные - 1 ст.л, лимонный сок - 1 ст.л, соль – щепотка, перец свежемолотый - по вкусу, лосось копченый - 200 гр., огурец - 2 шт.

Приготовление: разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец. Хорошенько все перемешайте. Смажьте ломтик хлеба сырной массой. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики лосося. Сверху выложить тонкие кружочки огурца. Повторить с остальными слоями то же самое, кроме верхнего ломтика хлеба.

 Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов. Перед употреблением поместите бутербродный торт в холодильник на несколько часов, в идеальном варианте — на ночь. Нарежьте охлажденный бутербродный торт на порции и подавайте.
Приятного аппетита!!!