А ВЫ ПРОБОВАЛИ ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ?

Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Поверьте, деликатес будет необычайный! Вяленые помидоры – изысканное лакомство, широко распространенное в Италии, Франции, Греции, Турции, странах Азии. Человек, хоть раз, попробовавший это утонченное блюдо, навсегда запомнит его великолепный вкус!

Вяленые помидоры готовят и жители Курганинска. Сегодня рецептом приготовления этого деликатеса с читателями нашей газеты делится Олеся Сутулина. Спасибо ей за присланный рецепт!

 Ингредиенты:  5 кг томатов (лучше сливовидные), тимьян, орегано, базилик сушеный, можно взять уже готовую смесь из трав (прованские травы), чеснок, 1 литр оливкового масла, соль

Приготовление: Разрезать томаты на 2 или 4 части. Затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой -  солим, посыпаем специями, сушеным базиликом, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов. Готовим около 5 часов, при открытой дверце (у кого плита электрическая – на режиме «конвекция»). После приготовления, оставляем наши томаты в духовке до полного остывания.

Затем перекладываем в заранее подготовленные банки, добавляем еще нарезанный дольками чеснок, все хорошо утрамбовываем и сверху все заливаем оливковым маслом. Но не стоит наливать по самое «горлышко», при стерилизации масло нагревается и может вытечь. Прикрываем крышками и  ставим стерилизовать на водяной бане, баночки объемом 380-500 мл – 15 мин. Закрываем крышками и  укутываем до полного остывания. Хранить вяленые томаты можно в холодильнике или в любом другом прохладном месте. В холодильнике баночки, залитые настоящим оливковым маслом – застывают, не стоит переживать. Перед употреблением просто достаньте баночку из холодильника минут за 20-25. Приятного аппетита!

А что вы заготавливаете на зиму?

Ждем ваших рецептов, их можно отправить на WhatsApp: 8-918-431-79-25.