20 сентября – Всемирный день риса

Фото: erudit-menu.ru

Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Праздник учрежден ООН ровно 70 лет назад. Этот день – не столько праздник, сколько день-напоминание о том, что миллионы людей на Земле недоедают и спасает их именно рис: неприхотливый, питательный и доступный по цене злак.

Рис, и как все крупы, состоит из крахмала, то есть углеводов, что делает его очень питательным. Рис богат белками, витаминами, минералами и клетчаткой, легко переваривается. В отличие от других круп, в нём нет глютена, что делает его идеальным для больных целиакией или непереносимостью белков злаков. Рис почти не содержит соли, но содержит много калия, который нейтрализует действие солей в организме.

Каждый год на Земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день, а почти две трети всего производимого риса потребляется в радиусе 500 метров от места, где он был выращен.

Археологические раскопки показывают, что рис был известен в Китае свыше 7000 лет назад.

 

Последние новости

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода