Фото СОШ № 9.

История, память
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Учащиеся казачьих классов темиргоевской СОШ № 9 (6 «А» и 10 классы) прошли парадным маршем по улице жителя блокадного Ленинграда Анатолия Марковича Титорова.

Ребята прочитали стихи, хор исполнил песню «Победный май», вручили цветы и подарки. А ветеран поблагодарил ребят и пожелал мирного неба над головой.

Житель станицы Темиргоевской Анатолий Маркович Титоров. Начала войны Анатолий Маркович, конечно же, не помнит, остальное всплывает в памяти, словно какие-то вспышки.

В интервью газете «Курганинские известия» в прошлом году Анатолий Маркович, родившийся в 1938 году в Ленинграде, рассказывал: «Мы жили в одной из комнат коммунальной квартиры на проспекте Обуховской обороны. Папу не призывали на фронт. Он имел броню, поскольку являлся ценным работником, мастером-фрезеровщиком по изготовлению стволов для тяжелых орудий на заводе «Большевик». У мамы на руках было трое детей: моя старшая сестра Тамара, я и младшенькая Катюша нескольких месяцев от роду. Тамара училась, занятия проводились в подвале соседнего здания. Там было так холодно, что замерзали чернила. Стоявшая в центре класса печка-«буржуйка» не могла обогреть подвал, и ученики не снимали верхней одежды, шапок и варежек. И хоть школа была рядом, до нее еще нужно было дойти, ведь на улицах, как на передовой, часто рвались снаряды. Город бомбили часто, и когда звучала канонада, мы спускались в бомбоубежище. Если мама отлучалась - получить хлеб по карточкам или набрать воды, то строго-настрого наказывала нам держать окна зашторенными - таково было беспрекословное правило по всему городу, чтобы свет не служил ориентиром немецким летчикам».

 

Последние новости

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс.Погода