22
Пн, окт
46 новые статьи

Всегда стремлюсь домой, в Курганинск!

Любовь Алексеевна Лукаш - коренная жительница Курганинска.

Люди, судьбы
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Героине этой публикации 65 лет. И своего возраста женщина не скрывает. Она полна энергии и желания сделать жизнь окружающих ее людей радостней и комфортней.

Любовь Алексеевна Лукаш - коренная жительница Курганинска. Здесь все ее корни до четвертого поколения. Родители Любови Алексеевны - Алексей Николаевич и Надежда Александровна Рыженко - всю свою жизнь посвятили воспитанию детей. Если сложить их стаж работы на педагогической «ниве», то получится более 80 лет. Алексей Николаевич преподавал военное дело и физкультуру в СОШ № 1, а Надежда Александровна воспитывала малышей в детском садике колхоза «Кавказ».

В семье Рыженко было трое детей: старшая дочь Татьяна и двойняшки Люба и Володя. С раннего детства родители старались привить младшим членам семьи честность, порядочность, трудолюбие, уважение к старшим. И дети выросли достойными гражданами своей страны.

Люба с детства была веселой, озорной девчонкой и мечтала, что когда вырастет, то обязательно станет поваром. После получения аттестата зрелости поступила в Сочинское училище поваров и кондитеров. По его окончании работала по специальности, с годами обретая и организаторский опыт. Позже работала не только поваром. Например, в течение десяти лет занимала ответственную должность администратора в ресторане «Центральный» в городе Горячий Ключ.

Так складывались личные обстоятельства, что Любови Алексеевне какое-то время довелось жить в других городах и даже в Туркмении, но, как признается, она всегда очень скучала по малой родине, и ее всегда тянуло в Курганинск, куда она в свое время вернулась и где проживает по сей день.

- Курганинск - моя большая любовь, - говорит моя собеседница. - Я люблю этот город, его жителей. Только здесь я ощущаю себя счастливой…

А подтверждение этих слов в том, что Любовь Алексеевна вот уже двадцать лет занимается общественной работой. Одно время была квартальной, а последнее десятилетие возглавляет территориальный орган самоуправления восьмого и девятого кварталов города. Это - внушительная его часть, находящаяся между улицами Нагорной и Ленина.

Известно, что работа квартальной очень хлопотная и, можно сказать, иногда круглосуточная, поскольку ее помощь может понадобиться в любое время дня и ночи. Кроме того, на квартальных возложены обязанности по контролю за санитарным состоянием на вверенной территории, выдача бытовых характеристик, справок, участие в рейдах вместе с представителями городской администрации и так далее. Но все это, как говорится, не в тягость нашей героине, напротив, ей нравится находиться в гуще событий, быть полезной людям. По отзывам соседей Любови Алексеевны, она никогда не откажет в посильной помощи, не только входящей в круг ее обязанностей. Например, ей совсем не трудно помочь пополнить счет на сотовом телефоне или оплатить квитанции людям более солидного возраста.

Особая гордость Любови Алексеевны - ее дети: дочь Ольга и сын Юрий. Ольга - майор полиции, живет и работает в Выборге, Юрий - лейтенант полиции, живет и работает в Москве. Любимая и единственная внучка Рената проживает в Санкт-Петербурге, работает врачом-анестезиологом. И хотя самые близкие ей люди далеко от нее, они благодаря современным средствам связи постоянно перезваниваются, приезжают в гости.

В Курганинске до выхода на заслуженный отдых наша собеседница не один десяток лет проработала в общепите.

От тех, кто ее знает, от читателей газеты желаем Любови Алексеевне крепкого здоровья, радости, исполнения желаний.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода