21
Вс, окт
46 новые статьи

Оксана Букреева: «Первомай для меня - флаги, шары, музыка и… любимая работа»

Люди, судьбы
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У большинства из нас 1 Мая ассоциируется с замечательным весенним праздником, прогулками по городу, отдыхом на природе. Для рабочей цеха по санитарной уборке города МУП «Благоустройство» Оксаны Букреевой 1 Мая - обычный трудовой день.

Оксана - коренная жительница Курганинска. Вся ее жизнь связана с этим городом. Здесь она родилась, здесь сложилась ее судьба, здесь растут ее сыновья. Признается, что и мысли не допускала искать счастья в других краях.

Родилась и выросла она в обычной семье, где все было хорошо, пока тяжело не заболела мама. После окончания школы дальнейшую учебу пришлось отставить, поскольку мама нуждалась в уходе. Но, к сожалению, ни медицина, ни теплая душевная забота о ней не помогли. Болезнь сделала свое, и мамы не стало…

Но жизнь продолжалась, и нужно было двигаться дальше. В 17 лет Оксана пошла работать на пищекомбинат. Шел перестроечный период, все очень быстро менялось. Спустя год девушке пришлось сменить место работы, хотя она не из тех, кто ищет, где лучше. Почти 25 лет проработала она на одном из сложных участков Центральной районной больницы - санитаркой в инфекционном отделении. Согласитесь, далеко не каждый сможет «наладить контакт» с такой профессией. Но Оксана не чуралась никакой работы. Так она была воспитана родителями, и чувство ответственности за порученное дело было заложено в ней навсегда. К тому же был по этому поводу для девушки и семейный пример. Ее бабушка Ниязова Полина Илларионовна, девчонкой ушедшая на фронт в Великую Отечественную войну, была санитаркой и помогла спасти немало солдатских жизней.

Четверть века - огромный жизненный пласт. Пока наша героиня работала в больнице, в ее судьбе произошло множество значимых событий. В 1995 году она познакомилась со своим земляком Александром. После нескольких месяцев романтических встреч парень и девушка поняли, что созданы друг для друга, что, собственно, подтвердило и время. Александр Владимирович и Оксана Николаевна поженились, уже 23 года вместе и вырастили двух прекрасных сыновей. Старший Владимир - выпускник Курганинского аграрно-технологического техникума, специалист по компьютерной технике, младший Виталий оканчивает девятый класс. Папа и мама постарались с детства привить детям уважение к труду, и сыновья всегда готовы выполнить любую работу по дому, помочь по хозяйству.

А год назад Оксана Николаевна решила сменить сферу своей деятельности и пришла в цех по санитарной уборке города МУП «Благоустройство».

- Я готова выполнять любую работу, но то, что я делаю сегодня, мне очень по душе, - признается Оксана. - Свежий воздух, родные городские пейзажи. Что может быть лучше!

И ее не смущают ни непогода, ни большой объем работ, например, в праздничные дни. Все это она принимает и готова преображать любимый город каждый день.

- Несмотря на то, что Оксана Николаевна работает у нас не так давно, она успела зарекомендовать себя как ответственный, добросовестный работник, - отзывается о Букреевой начальник участка благоустройства предприятия Григорий Николаевич Бугаков. - Не зря же за ней закреплены две центральные территории - мемориал «Ника» и кинотеатр «Победа». Как уже известно, в районе кинотеатра, расположенного рядом с водоемом, вскоре начнутся большие работы в рамках программы «Комфортная городская среда». Кстати, когда проходило голосование жителей города за территорию, в первую очередь подлежащую преобразованиям, Оксана в качестве волонтера разъясняла землякам суть дизайн-проекта, предполагающего красивую набережную у пруда, многофункциональную детскую площадку, уютные зоны отдыха.

- Мне приятно, что осуществление проекта начнется на моем участке, - говорит Оксана. - Надеюсь, что курганинцы и гости нашего города полюбят бывать здесь…

После очередного рабочего дня дома Оксану Николаевну, как и любую другую женщину, ждут семейные хлопоты, в том числе на кухне. Она любит готовить, и у нее это получается. Вполне возможно, стол в один из праздничных майских дней украсит торт, рецептом которого наша героиня с удовольствием поделилась с читателями «Курганинских известий».

Для приготовления торта «Фруктовая симфония» понадобятся: для бисквита - 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки; фрукты - бананы, апельсины, консервированные ананасы; для крема - 1 литр сметаны, 1 стакан сахара, 65 граммов растворенного желатина. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, испечь в духовке, остудить и нарезать квадратиками 2х2 сантиметра. Бананы и ананасы нарезать кусочками. Апельсины очистить, нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин, перемешать.

На дно разъемной формы выложить апельсины, затем слой бисквита, покрытый 1/3 крема, затем - слой бананов, бисквит, 1/3 крема, ананасы, бисквит, оставшийся крем. Торт желательно делать на ночь и поместить его до утра в холодильник. Перед подачей форму перевернуть на блюдо, верх торта украсить смородиной или клубникой. Приятного чаепития!

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода