21
Чт, июнь
62 новые статьи

Любовь и верность пронесли вы сквозь года

В день бриллиантового юбилея в стенах районного отдела ЗАГС Перминовы принимали поздравления от детей, внуков и многочисленных гостей.

Люди, судьбы
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Курганинском отделе ЗАГС чествовали бриллиантовых юбиляров

60 лет - огромный срок. За это время в негодность могут прийти многие материальные вещи. А чувства, напротив, становятся только крепче и искреннее. И спустя шесть десятилетий настоящая любовь, соединившая когда-то две жизни в одну судьбу, становится еще прочнее. Теперь она подобна алмазу - самому твердому из природных минералов. И сверкает она так же ярко, как самый бесценный бриллиант. Именно поэтому символом 60-летнего юбилея совместной жизни стал в народе этот прекрасный камень.

Зинаида Алексеевна и Александр Данилович Перминовы родом из Сибири. Зинаида Алексеевна родилась в Ленинске-Кузнецком. А Александр Данилович родился в Удмуртии, но примерно в годовалом возрасте вместе с родителями тоже переехал в Сибирь. Он из многодетной семьи, родители были рабочими. Семья жила не богато. Детство Зинаиды Алексеевны тоже трудно назвать безоблачным: она рано осталась без отца. Мать, чтобы прокормить ребенка, вынуждена была пойти работать в шахту. Крошечную дочку она оставляла у знакомых, когда уходила на смену. «Можно сказать, маму я почти не видела», - с грустью вспоминает Зинаида Алексеевна.

Сразу после войны мама второй раз вышла замуж. Кроме Зины, в семье родились еще три дочки. Семья переехала в ведомственное жилье - отчим работал бригадиром обходчиков на железной дороге, поэтому им дали маленький домик за городом, рядом с участком пути, который обслуживала бригада главы семейства. В школу маленькой Зине приходилось ходить аж за три километра от дома. Да и то учиться можно было только до 7 класса. А чтобы окончить десятилетку, нужно было ездить в город. Поразмыслив, Зинаида решила после 7 класса поступать в медицинское училище, но учиться не довелось: в тот год у Зины родилась еще одна сестренка. И маме нужна была помощь по хозяйству: родители держали кур, гусей, свиней, корову. В общем, на учебу в город девочку не отпустили. Вместо этого Зинаида начала работать вместе с отчимом на железной дороге.

Встреча, которая стала судьбой для Зинаиды Алексеевны и Александра Даниловича, как это часто бывает в жизни, была случайной. В те годы Александр Данилович проходил срочную службу в армии. Служить ему довелось под Польшей, в городе Краковец. А в Ленинск-Кузнецкий приехал в отпуск к родственникам. Впервые увидели друг друга Зинаида и Александр на гулянье. «Саша был очень красивым, в военной форме, подтянутый, я его сразу заметила, - вспоминает Зинаида Алексеевна. - Кроме того, он был веселый, все время шутил и смеялся, играл на гармошке. Словом - душа компании. Не влюбиться в такого было невозможно». Да и Александр Данилович тоже сразу приметил красивую, скромную девушку с удивительными глазами и милой улыбкой.

Но первая встреча длилась недолго: отпуск закончился, и Александр уехал служить дальше. А Зиночка осталась ждать его. Писали друг другу много и часто. В каждой строчке - нежность и ожидание новой встречи. В семейном альбоме хранится фотография, которую прислал Александр Перминов своей ненаглядной Зиночке из Краковца, с надписью на обороте: «Зиночка! Вспомни меня, когда утром проснешься, тихо откроешь глаза, вспомни меня, когда ночка настанет, взойдет золотая луна. На память дорогой подруге Зине от друга Саши». Ждать любимого из армии Зинаиде Алексеевне пришлось целых полтора года.

16 ноября 1957 года Зине исполнилось 18 лет. Самым, наверное, желанным подарком к совершеннолетию стало известие, что разлука с любимым приближается к концу, Саша демобилизовался и едет домой.

Вернувшись из армии, Александр Данилович устроился на работу в шахту. Долго ждать не стал: уже в декабре в дом Зиночки постучались сваты. Свадьбу запланировали на февраль. В ЗАГСе назначили дату - 14 февраля. Но тетка Зины настаивала: «В это время пост уже начнется, нехорошо это во время поста гулянье затевать. Давайте на несколько дней раньше отпразднуем, а потом пойдете и распишитесь». Так и сделали: 2 февраля отгуляли свадьбу, а через 12 дней молодожены отправились в ЗАГС и зарегистрировали свой брак.

Александр и Зинаида Перминовы с первенцем - дочкой Людочкой. Фото из семейного архива.Семейная жизнь Перминовых потекла своим чередом. Александр Данилович продолжал работать на шахте. Зинаида Алексеевна, правда, почти сразу после свадьбы с железной дороги уволилась. В 1960 году в семье появилась первая дочка Людмила. А через три года родилась Елена. Зинаида Алексеевна прошла обучение и стала работать машинистом угольного разреза. Работа не из легких, к тому же - по сменам. А детей оставлять было не с кем. И, в конце концов, ей пришлось оставить работу и сидеть с ними дома.

В Курганинский район Перминовы переехали в 1967 году. В поселке Октябрьский жил с семьей брат Александра Даниловича. Перминовы приезжали сюда в отпуск. «Я помню, были мы здесь в марте, - рассказывает Зинаида Алексеевна. - Красота такая, что дух захватывало: сады в цвету. После сурового сибирского климата мы фактически попали в рай. А когда приехали обратно, там еще сугробы лежали выше человеческого роста. Ну и решили перебираться на Кубань».

После переезда Александр Данилович устроился на работу в строительную бригаду совхоза каменщиком. А Зинаида Алексеевна начала работать дояркой на ферме. Поначалу жили на квартире. От совхоза Перминовым выделили участок для строительства дома. Дом поднимали своими силами.

В съемной времянке семья прожила три года. А потом хозяева предупредили, что вскоре им самим нужно будет дополнительное жилье, поэтому Зинаиде Алексеевне и Александру Даниловичу пришлось в ускоренном темпе заканчивать строительство своего дома.

Счастливые родители двух замечательных дочек мечтали о сыне. Поэтому, когда в 1973 году узнали о том, что снова ждут ребенка, то, как говорится, затаили дыхание, ведь в те годы еще не было возможности с помощью УЗИ заранее узнать пол будущего малыша. Но через 9 месяцев в семье снова родилась девочка - очаровательную малышку назвали Иринкой. «Да нет, мы не жалеем, - смеется Зинаида Алексеевна. - Девчонки у нас все трое замечательные. А нам с отцом самая главная отрада, что они очень дружны между собой. И внуки у нас тоже дружные».

На вопрос, в чем же заключается главный секрет долгой и счастливой совместной жизни, Перминовы отвечают однозначно: «Главное - понимать и уважать свою вторую половину, уметь слышать друг друга. В жизни всякое случается, но если уж вспыхнет ссора, то нужно вовремя задуматься, что важнее: доказать свою правоту или сохранить мир в семье. Мы всегда и все решаем вместе, советуемся, учитываем мнение друг друга. И стараемся помнить при любых обстоятельствах, что главное - это семья».

Свой бриллиантовый юбилей Зинаида Алексеевна и Александр Данилович отметили в стенах Курганинского отдела ЗАГС, куда их пригласили для поздравления. Вместе с ними отметить знаменательную дату собралась большая и дружная семья: 3 дочери, 5 внуков, 2 внучки, правнук и правнучка.

Слова поздравлений юбилярам прозвучали не только от сотрудников ЗАГСа. Самые добрые пожелания, цветы и памятные подарки им преподнесли заместитель главы муниципального образования Курганинский район Дмитрий Шунин и депутат районного Совета Алексей Гагаузов.

Социальные группы

ОК
VK
FB

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода