26
Сб, мая
51 новые статьи

Во имя будущего

История, память
Утилиты
Типографика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В станице Михайловской открыли дополненную новыми фотографиями «Стену памяти»

Говорят, что новая война начинается, когда в людской памяти стираются ужасы минувшей. А потому во имя мира на земле мы обязаны сохранить и передать будущим поколениям россиян память о Великой Отечественной. И в первую очередь жить в благодарной памяти поколений должны солдаты Великой Победы, которые ценой собственной жизни отстояли родную землю.

В прошлом году жители станицы Михайловской приняли решение увековечить память земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной, а также фронтовиков, которые ушли из жизни уже в послевоенные годы. И тогда в станичном парке оборудовали «Стену памяти» - стенд, на котором разместили более 160 фотографий земляков-фронтовиков.

Прошел год. За это время удалось собрать еще немало фотографий ушедших из жизни фронтовиков, тружеников тыла. В канун праздника Великой Победы решено было обновить «Стену Памяти» и разместить на ней еще более 90 фотоснимков.

В торжественной церемонии открытия обновленного мемориала приняли участие жители станицы, школьники, активисты ветеранской организации. Поздравить михайловцев со знаменательным событием приехал глава муниципального образования Курганинский район Андрей Ворушилин:

- В Курганинском районе 14 Героев Советского Союза, 6 полных кавалеров орденов Славы, из них шестеро - родом из станицы Михайловской. Это говорит о многом, - отметил, обращаясь к участникам торжественной церемонии, Андрей Николаевич. - На «Стене памяти» размещены фотографии михайловцев, которые пали за свободу и независимость родной земли. Кто-то из них награжден орденами и медалями, кто-то нет. Но все они достойны жить в памяти благодарных земляков. Мы не имеем права забывать о том, какая высокая цена уплачена ими за нашу мирную жизнь.

Со словами приветствия и поздравлений обратился к собравшимся глава Михайловского сельского поселения Олег Нычик:

- Этому знаменательному для нас событию предшествовала долгая и кропотливая общая работа по сбору фотоматериала. Но вы видите, сколько еще свободных мест на нашей памятной стене. Я призываю всех жителей станицы еще раз пересмотреть домашние архивы, поискать фотографии участников Великой Отечественной войны, чтобы мы могли еще дополнить наш мемориал. Это наш долг перед людьми, которые защитили нашу землю, дали нам шанс на мирное будущее.

 Право торжественно открыть обновленную и дополненную новыми фотографиями стену было предоставлено председателю совета ветеранов станицы Михайловской Валентине Яровой и активисту совета ветеранов Николаю Сердюкову.

Память павших в боях за Родину собравшиеся почтили минутой молчания и оружейным салютом.

А сразу после торжественной церемонии в здании Михайловского культурно-досугового центра состоялось еще одно приуроченное к празднику Победы открытие: после ремонта и реконструкции торжественно открыли музейную комнату.

Станичный музей существует с самого момента открытия Дома культуры - с 1968 года. За это время, конечно, помещение обветшало, пришло в упадок. И вот - долгожданный ремонт, провести который удалось при поддержке Петра Галенко, который, еще будучи депутатом Законодательного Собрания края, нашел возможность выделить средства на проведение ремонтных работ.

Глава района Андрей Ворушилин поздравил станичников со знаковым событием и пожелал михайловцам и впредь так же бережно относиться к своей истории, помнить и знать ее. «Это нужно для того, чтобы у нашего района было будущее», - подчеркнул глава района.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK
FB

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода