ЖКХ
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новые газопроводы в Курганинском районе обеспечат голубым топливом жителей поселка Веселого и хутора Сеятель

На Кубани остается все меньше отдаленных поселков, в которых жителям приходится топить дровами или сжиженным газом. С началом реализации программы социальной догазификации в нашем муниципалитете уровень газификации населения увеличивается практически постоянно.

В конце ноября природный газ появился в домах хутора Сеятель и поселка Веселого Михайловского сельского поселения. В рамках программы социальной газификации специалисты газораспределительной компании «Тихорецкгазсервис» построили там 1,5 километра газопровода высокого давления и около 5,5 километра газопровода низкого давления. В процессе газификации в поселках построены два пункта редуцирования газа. Восемь домов уже подключены к сети газораспределения, восемь заявок находятся в стадии выполнения. А техническая возможность подключения появилась у всех жителей этих населенных пунктов.

Надежду Виноградову из хутора Сеятель приехали поздравить с подключением газа руководитель филиала ООО «Тихорецкгазсервис» в Белореченском и Курганинском районах Дмитрий Артеменко и глава Михайловского сельского поселения Олег Нычик.

Хозяйка домовладения по улице 17-го Партсъезда встречала гостей с улыбкой. Надежда Михайловна переехала на Кубань из Казахстана.

- Там родилась и выросла, училась и работала, - говорит Надежда Виноградова. - По образованию финансист, всю жизнь работала на промышленных предприятиях. Муж работал на руководящих должностях. Сюда приехали уже в двухтысячных.

Надежда Михайловна стала инициатором и идейным вдохновителем участия в программе своих земляков.

Кстати, раньше на отопление и сжиженный газ в баллонах у Надежды Виноградовой за сезон уходило порядка 34-36 тысяч рублей. И все нужно было заплатить сразу: дрова и уголь закупаются осенью на все зиму.

- Конечно, проведение труб по дому, сами приборы – это тоже затраты. Деньги пришлось собирать, откладывать. Но все окупается, причем достаточно быстро, - говорит Надежда Михайловна. - А до границ участка газ подвели бесплатно, как и положено по программе.

Для жителей Сеятеля и Веселого газ означает новое качество жизни: стирается грань между селом и городом, повышается комфорт. А еще способствует привлекательности жилья в сельской местности – глава михайловского сельского поселения Олег Нычик рассчитывает, что в газифицированных хуторах и поселках более охотно будет селиться молодежь.

Комментируя реализацию программы догазификации, глава муниципалитета Андрей Ворушилин напомнил, что задача по активной газификации регионов страны поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, за весь период действия программы догазификации газораспределительными организациями заключено 590 договоров. Исполнено до границ земельных участков 420 договоров, по 201 договору осуществлен пуск газа.

 

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода