Очередной жизненный маршрут – работа в такси

Фото: Наталья Шамова, «Курганинские известия»

Транспорт
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еще не так давно, пока сыновья-близнецы - Никита и Артем не поступили в Санкт-Петербургский военный институт физической культуры и спорта, Евгения Нестерук была обычной женщиной с обычными женскими заботами.

Сегодня ее главной заботой стал выезд на маршрут такси. Трудовой день с семи утра до девяти вечера. Летом она возвращается и того позже. 

- Мой путь в такси долог и непрост, - говорит Евгения. - В детстве я хотела лечить животных. В юности планировала стать юристом. Выучилась на бухгалтера. Какое-то время работала диспетчером в автопарке. На протяжении десяти лет была предпринимателем, торговала женской одеждой. Пришло время – набралась силы духа и сменила профессию.

- Знание бухучета, навык общения с людьми, который я приобрела за годы работы на рынке, позволили легче войти в новую стезю. Я смогла просчитать и выбрать оптимальный для себя режим работы: семь дней на маршруте, день отдыха. Именно при таком раскладе удается заработать, - рассказывает Евгения. – Работа в такси сложна и физически, и морально. Пассажиры разные. Нужно знать, когда поддержать разговор, а когда лучше вообще ничего не говорить, тем более, спорить.

Несмотря на то, что за рулем наша собеседница 11 лет, признается, что выйдя на маршрут, города практически не знала. Первые полгода пользовалась навигатором, при этом, в норматив «пять минут» укладывалась.

- Сегодня я с удовольствием вожу автомобиль. Хорошо знаю город. Общение с пассажирами порой дает пищу для размышлений, - рассказывает Евгения. – Я стала по-другому посмотреть на обстоятельства. Видимо, в жизни действительно все не случайно.

Мотивируют Евгению и придают сил дети, они же, переживая за маму, настаивают на том, чтобы Евгения ушла из таксистов.

- Пассажиры бывают разные, - рассказывает наша собеседница. Есть такая категория клиентов, когда жизни таксиста может угрожать опасность. Порой, понимание критической ситуации приходит, когда пассажир находится в салоне автомобиля. Приходится прикладывать максимум усилий, чтобы не спровоцировать конфликт. В таких ситуациях требуются не мужские и не женские качества, скорее всего человечность.

Евгения, как истинная женщина, хранительница очага, любит порядок. Порядок и в ее автомобиле.

8 марта наша собеседница выйдет на маршрут. Хочется надеяться, что в этот и все последующие дни работы в такси ей будут попадаться порядочные, интересные пассажиры, а салон украсят весенние цветы.

Последние новости

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода