Транспорт
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня в России отмечают День работников дорожного хозяйства, занятых в сфере дорожного строительства и обслуживания

Дорожная отрасль - одна из важнейших в экономике любого государства. От наличия и состояния автомобильных дорог зависит и развитие региона в целом.  Что уж говорить о безопасности и комфортности передвижения по хорошим дорогам автомобилистами…

Краснодарский край в этом отношении не может пожаловаться на качество федеральных и краевых трасс. Приехавшие на Кубань из других регионов автомобилисты в шутку жалуются: «От езды на ваших дорогах уснуть можно - очень уж они гладкие». И это говорит о том, что кубанские дорожники работают на совесть.   

В Курганинском районе дороги местного значения - не хуже федеральных трасс. Показателен в этом отношении Курганинск. В районном центре в этом году уже проведен ремонт асфальтового покрытия на нескольких улицах, а сейчас дорожники работают по улице Р. Люксембург. Под руководством мастера армавирского ДСУ Ивана Усачева трудятся более 50 человек разных дорожных специальностей. Он дает задание экскаваторщику Валентину Панченко и находит несколько минут для беседы с журналистом.

- Мы всегда рады, когда есть работа, тем более такая масштабная. Стараемся сделать качественно работу, уверены, что наши дороги прослужат долго.

Иван Усачев высшее образование по этой профессии получил в одном из московских вузов. В его активе числятся более тысячи отремонтированных и новых автомобильных дорог в городах разных регионов: Москва, Краснодар, Воронеж, Ростов-на-Дону…  В Курганинске Иван Усачев работает несколько месяцев, а сейчас его подчиненные ведут подготовку основания дороги для дальнейшего асфальтирования на участке протяженностью полтора километра по ул. Р. Люксембург. Здесь же строится и тротуар по обеим сторонам улицы.   

Тем временем несколько свободных минут появились у машиниста-экскаваторщика Валентина Панченко. Он рассказал, что дорожником работает с 1995 года. Сейчас он управляет мощным японским экскаватором:

- Долгое время работал на тросовых экскаваторах, гидравлических вообще не было. Таким, как сейчас, одно удовольствие управлять: они более производительны, точны в копании, удобная кабина. Одним словом, качество работы намного лучше. И это - главное. 

Валентин Семенович за 26 лет внес значительный вклад в создание дорожной сети кубанского региона. Он называет разные города нашего края – теперь в его списке есть и Курганинск. И он откровенно признается: 

- Мне нравится прокладывать дороги. Результаты нашего труда есть всюду, и ими пользуются все. Поэтому я работаю дорожником.

Жители улицы, где в эти дни ведется такая масштабная деятельность, внимательно наблюдают за происходящим. Одна из горожанок пенсионного возраста говорит, что живет по улице Р. Люксембург еще с тех пор, когда на ней даже гравийного покрытия не было:

- Когда-то по ней коровы ходили. Никогда не думала, что будет и асфальт, и тротуар, да еще - по обеим сторонам. Передайте всем спасибо, а ребят, что здесь работают, мы и сами поблагодарим.

Вот такая благодарная деятельность у тех, кто прокладывает дороги и тем самым улучшает нашу жизнь.

Последние новости

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода