Промышленность
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В этом сезоне сахарный комбинат «Курганинский» освоил выпуск готовой продукции категории «Экстра»

120 дней напряженной беспрерывной работы сахарники трудятся большой слаженной командой. В цеха комбината мы заглянули на 60-й день сезона-2021. После перезагрузки 2016 года нынешний сезон для сахарного комбината «Курганинский» - пятый. Возобновить производство стало возможным благодаря заинтересованности и участию концерна «Покровский».

Действуем по плану

Для пуска комбината требуется стартап - 4000 тонны сырья или 160 машин, груженных корнеплодами сахарной свеклы, в сутки. Ровно столько изо дня в день завод будет перерабатывать на протяжении всего сезона. К слову говоря, на курганинский сахарный комбинат свеклу везут не только местные, но и ставропольские, карачаево-черкесские землепользователи.

Чтобы очередной сезон прошел максимально эффективно, техническим советом комбината разрабатывается план мероприятий: внедряются новые технологические схемы, проводятся реконструкция и модернизация существующих схем и оборудования, строятся новые цеха.

Напомним, после перезагрузки на комбинате реконструировали тепловую схему, вакуум-конденсаторную установку, секционные отстойники, запустили жомосушильный цех, автоматизировали станции диффузии и дефекосатурации, установили дополнительные центрифуги. Помимо этого, были проведены работы по усовершенствованию известкового отделения, автоматизации выпарной станции, замене вакуум-аппаратов, дефекаторов, реконстукции сатураторов.

Результаты работы очевидны: производительность завода - 4400 тонн свеклы в сутки. Ожидаемый объем переработки сырья до 500 тысяч тонн. В этом году предприятием освоен выпуск готовой продукции категории «Экстра». Гранулированный жом и меласса - продукты побочного производства - отправляются на экспорт в страны ЕС, Турцию, Марокко, Таиланд и другие.

Была бы охота - наладится всякая работа

Свеклоприемный пункт, свеклоподготовительное, диффузионное, сокоочистительное, продуктовое, сушильное, упаковочное отделения, станция выпаривания, участок центрифугирования утфелей, склад готовой продукции, механические мастерские, вспомогательные цеха: ТЭЦ, известково-обжигательный, автотранспортный, строительный, - в сезон переработки свеклы на сахарном заводе трудятся свыше 600 человек. Квалификация каждого - узкоспециализированная. Из года в год мы стараемся знакомить нашего читателя с сахарозаводскими профессиями и людьми, чей опыт - неотъемлемое условие безостановочного процесса производства.

Сегодня под прицелом нашего внимания - электрогазосварщики, слесари, аппаратчики, машинисты.

Варим и обвязываем

Сергей Синельников и Валерий Романтеев - электрогазосварщики ручной и дуговой сварки 6-го разряда. Сергей Михайлович - на заводе 35-й год. Валерий - 25-й.

По мнению наших собеседников, отдел главного механика - один из самых сложных и ответственных участков работы комбината. Прежде чем предприятие примет первую партию сырья нового урожая, специалисты ОГМ проведут работы демонтажа и замены трубопроводов, насосов, электродвигателей. В случае ввода в эксплуатацию нового оборудования, именно они «обвязывают» каждый шов. В числе недавних приобретений комбината - пресс жомоудаления. К его монтированию приложили руку, в том числе, Сергей Синельников и Валерий Романтеев.

В сезон электрогазосварщики работают как аварийная бригада: на посту круглосуточно, причем не только в будни, но и в выходные дни.

Слесари и механики регулярно мониторят техническое состояние оборудования. Их задача - предупредить возникновение поломки. Остановка завода - исключение из правил. Каждый работник прилагает старания, чтобы процесс производства был непрерывным. 

В день нашей встречи Валерий Романтеев и Сергей Синельников меняли болты редуктора грабельного транспортера, перемещающего свекловичный жом.

По словам Валерия, профессия электрогазосварщика интересная.Несмотря на опыт, он каждый день открывает для себя что-то новое.

- В схеме оборудования завода углы и повороты трубопроводов настолько сложны, что не совпадают со стандартными 90 и 45 градусами. Умелое применение резака решает задачу выведения требуемого угла, - делится он.

Ювелирной сварочной работы требуют участки диффузии, варки сахара, жомосушильного отделения, оборудование которых изготовлено из нержавеющей стали.

Каждый участок под прицелом слесарей

Геннадий Сафронов - мастер КИПиА. На завод пришел по направлению Краснодарского техникума сахарной промышленности. Долгое время был слесарем, четыре года - в мастерах. На комбинате практически каждый участок работы автоматизирован, а значит, заслуживает внимания подразделения КИПиА. Перед новым сезоном его специалисты отрабатывают плановую разнарядку: важно, чтобы каждый механизм условные 120 дней отработал без сбоев.

В сезон переработки сахарного корнеплода смена подразделения КИПиА начинается с обхода оборудования: опытный мастер не только смотрит, но и слушает. Свеклоподъемная установка, гидротранспортер, песколовушки, ботволовушки, камнеловушки, свеклорезки, диффузионная установка, сатураторы, мешалки, центрифуги и другие механизмы машинно-аппаратурной схемы - многоуровневые. Условно говоря, первичный процесс производства начинается на первом этаже, готовый продукт спускается в упаковочный цех с пятого этажа. В среднем за смену слесарь проходит порядка 10 тысяч шагов.

Рядом с Геннадием Сафроновым - слесари-ремонтники отдела главного механика Андрей Подшубяко и Анатолий Садовский.

Смазать, подкрутить, подтянуть, заменить детали, залить масло - слесари обходят оборудование ежечасно. В день нашего приезда специалисты отдела главного механика обслуживали грабельный транспортер жома. К слову говоря, кислая среда продукта приводит к быстрому износу механизмов, а значит, к этому участку работы внимание повышенное.

Андрей Николаевич - в слесарях с 1990 года. Анатолий - пятый год. Вместе с ним на комбинате работает супруга: в сезон переработки - на упаковке, во время ремонтных работ - в строительном цехе.

За тридцать лет работы Андрей Подшубяко обучил не одного ученика, в их числе Виктор Козлов. Три года назад Виктор пришел помощником аппаратчика диффузии, сегодня он - слесарь свеклопереработки.

Геннадий Сафронов - наставник Игоря Сладкова и Виталия Синицына. Ребята работают в сменах первый год. На комбинат пришли после армии.

Главное - настрой и настройки

Александр Синилов - резчик свеклы. В 1993 году он оформился на комбинат сезонным рабочим. До сахарного комбината у Александра Михайловича был опыт работы на Нальчикском заводе полупроводниковых приборов.

Самое главное, говорит наш собеседник, правильно настроить машину-свеклорезку. Опытом многолетней работы он делится и с начинающими резчиками сахарного корнеплода. Сегодня на комбинате трудятся его ученики - Виталий Пешехонов и Виктор Зинченко.

Резчик свеклы трудится в паре с аппаратчиком диффузии. Олег Северинов на этой должности более десяти лет, трудовой стаж на комбинате - 25 лет. В свое время на приемке сахарного корнеплода работала его мама Татьяна Николаевна. В сахарниках был и отец. Олег освоил не один участок: ему знакома работа в стройцехе, на фильтрационном оборудовании.

По словам нашего собеседника, в его работе главное - извлекать сахар из корнеплода, не допускать потерь сахарозы в жоме, организовать работу так, чтобы цепочка технологического процесса была непрерывной. Именно аппаратчик диффузии координирует работу резчика: на основании лабораторных данных принимает решение о корректировке качества изрезываемой стружки свеклы.

В этом году, по словам Олега Северинова, сахаристость свеклы низкая. Корнеплод ушел в осень растущим, в довершение к этому осадки снижают дегестию. Во время запуска дигестия составляла 14%. Сегодня она снижется и не превышает 12%, в то время как при благоприятных погодных условиях должен был наблюдаться обратный процесс.

Второй сезон Олег - наставник Алексея Подавильникова. Если в прошлом году молодой человек был помощником, то в этом сезоне он - стажер, а это значит, что в скором времени станет оператором.

Давление и температура - под контролем

Игорь Чупаков - четвертый сезон в машинистах паровой турбины. Именно с его пульта на завод подается пар, вырабатывается электроэнергия.

Параллельно работе на комбинате Игорь получает профессиональное образование. Он - студент факультета автоматизации производства Краснодарского технического колледжа, прежде известного как Краснодарский техникум сахарной промышленности.

Наш собеседник поясняет: «Основная задача машиниста паровой турбины - держать давление и температуру пара в пределах допустимого, регулировать нагрузку на турбину, следить за оптимальным количеством вырабатываемой электроэнергии».

Участок очень ответственный. Наставник Игоря - опытный специалист Анатолий Павлович Жинжер. Благодаря ему Игорь усвоил не только теорию, но и практические действия во время нештатной ситуации.

Последние новости

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода